Как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Добавить в мою подборку
:

Лето близится к завершению, а это значит, что наступает грибная пора. И многие хозяйки задаются вопросом: что бы такого необычного приготовить из грибов? Если вы тоже уже задумались над этим, эта статья – для вас.

"Треугольники" с грибами

Для приготовления аппетитных "треугольников" вам понадобятся: 200 г муки, 4 ст.л. воды, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 болгарский перец, пучок кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль.

Смешайте муку с водой, добавьте 0,5 чайной ложки соли 4 ст.л. растительного масла. В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда нарезанные грибы, лук, перец и порубленную зелень. Все ингредиенты посолите, перемешайте и тушите на среднем огне. Добавьте к грибам лимонный сок.

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте, чтобы образовались квадраты. Мысленно разделите квадрат на два треугольника и положите на один из них начинку, а вторым накройте и закрепите уголки вилкой. Теперь возьмите чистую сковороду и налейте побольше масло. Как только оно хорошенько разогреется, выложите треугольники и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Говядина, тушеная с грибами

Чтобы приготовить на обед это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 500 г говядины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 2 ч.л. сушеного майорана, 500 мл воды, 100 г перловой крупы, соль и перец по вкусу, сливочное масло.

Разрежьте говядину на кусочки, посолите их, слегка поперчите и обжарьте в сковороде на сливочном масле до образования корочки. Если посуда небольшая, лучше готовить мясо несколькими партиями, чтобы оно прожаривалось равномерно. Как только говядина обжарится, положите ее в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченную на терке морковь. В процессе обжарки часто помешивайте мясо с овощами, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

Как только лук и морковь немного обжарятся, добавьте мелко нарезанные грибы, а через 5 минут – влейте воду, доведите массу до кипения и засыпьте перловку. Положите майоран и варите все на медленном огне в течение часа.

Грибная икра

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, небольшой пучок петрушки, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда измельченные грибы и мелко нарезанный лук. Жарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте воду, посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Потушите ингредиенты в течение 15 минут, затем добавьте сметану, мелко порубленную петрушку и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и потомите несколько минут.

Крем-суп с грибами

Чтобы приготовить этот замечательный нежнейший суп, вам понадобятся: 500 г грибов, 2 луковицы. 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500 мл куриного бульона, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Грибы измельчите и обжарьте в сковороде на сливочном масле с добавлением нарезанного лука и сельдерея. Слегка посолите и поперчите грибную массу в процессе жарки. Через 10 минут добавьте к ней сливки, доведите все до кипения и потушите еще 10 минут. Грибную заготовку аккуратно переложите в кипящий куриный бульон, добавьте измельченный чеснок, при необходимости еще посолите. Поварите суп 15 минут, затем слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крема.

Теплый грибной салат с горошком

Для приготовления этого необычного салата вам понадобятся: 250 г грибов, 1 стакан свежего горошка, 1 красная луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, пучок базилика, 3-4 помидора черри, перец по вкусу.

Измельчите грибы и обжарьте в сковороде вместе с горошком с добавлением небольшого количества оливкового масла. Пока они тушатся, тонкими полукольцами нарежьте лук, порвите листья базилика и измельчите чеснок. Помидоры разрежьте на две части. Все ингредиенты сложите в глубокую емкость. Перед тем как снять грибы с огня, полейте их соевым соусом и перемешайте.

Как только грибы и горошек немного остынут, добавьте их костальным ингредиентам, посолите салат и при необходимости поперчите.

Пирог с грибами

Чтобы приготовить этот сочный и вкусный пирог, вам понадобятся: два листа слоеного теста, 400 г грибов, 1 зубчик чеснока, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Грибы измельчите и отправьте жариться в сковороде на предварительно разогретом сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда молоко, сливки и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Потушите еще 10 минут и немного остудите.

Раскатайте тесто и выложите первый лист в форму так, чтобы он закрывал ее стенки  на 1-1,5 см. Вылейте грибную массу на лист, затем прикройте вторым листом и сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пирог в течение 30 минут.

Для приготовления приведенных выше блюд подойдут любые грибы. Если это шампиньоны, их, как известно, можно обжаривать сырыми. А если вы собираетесь использовать лесные грибы, предварительно отварите их в течение 40-50 минут и только потом приступайте к воплощению наших рецептов. Кулинарных вам успехов!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы
Статьи