Хлебная запеканка с фаршем и яблоками
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Яблоко придаст готовому блюду приятную кислинку и неповторимый аромат, к тому же этот фрукт прекрасно сочетается с мясом.
Ингредиенты:
вчерашний ржаной хлеб | 1 кг |
мясной фарш | 500 г |
яблоки | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
стебли сельдерея | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
куриный бульон | 1,5 ст. |
молоко | 4 ст.л. |
сливочное масло | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до готовности, затем выложите на тарелку, а на оставшемся жире обжарьте измельченный чеснок, лук и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду порезанное кубиками яблоко, измельченную зелень петрушки, влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и потушите 1-2 минуты. Хлеб нарежьте кубиками и предварительно подсушите в духовке, а затем добавьте в потушенную смесь вместе с обжаренным фаршем.
- Все перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.