Запеканка из батона с яблоками

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Такую запеканку лучше подготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались смесью из яиц и молока.

Ингредиенты:

батон 1 шт.
яйца 4 шт.
молоко 180 мл
сливочное масло 120 г
сахар 1 ст.
яблочное варенье 180 мл
яблоки 2 шт.
молотая корица 3 ч.л.
ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар (отложите 2 ч.л.) и вылейте на дно формы для запекания. Сверху уложите ровным слоем ломтики батона. 2 ч.л. сахара смешайте с корицей.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, яблочное варенье и ванилин. Половину смеси вылейте на слой батона и посыпьте половиной смеси сахара с корицей.
  3. Следующим слоем выложите порезанные тонкими ломтиками яблоки. Сверху уложите второй слой батона, залейте оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром с корицей.
  4. На ночь уберите запеканку в холодильник. Запекайте в разогретой до 175°С духовке 30 минут, накрыв форму фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка из батона с яблоками
Рецепты