Простая закрытая мини-пицца

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Итальянцы называют закрытую пиццу "кальцоне". В классическом варианте она имеет форму полумесяца и готовится с добавлением вяленых томатов. Однако можно использовать и другие варианты начинок.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто 400 г
помидоры 2 шт.
сыр моцарелла 200 г
свежий базилик 1 пучок
томатный соус 100 мл
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу кружками, базилик измельчите. Тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 4 части.
  2. На середину каждого куска теста выложите немного томатной пасты, при необходимости посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, сыр и базилик. Края теста заверните в середине и защипните.
  3. Выложите мини-пиццы на застеленный пергаментом противень швом вниз и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простая закрытая мини-пицца
Рецепты