Простая закрытая мини-пицца
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Итальянцы называют закрытую пиццу "кальцоне". В классическом варианте она имеет форму полумесяца и готовится с добавлением вяленых томатов. Однако можно использовать и другие варианты начинок.
Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто | 400 г |
помидоры | 2 шт. |
сыр моцарелла | 200 г |
свежий базилик | 1 пучок |
томатный соус | 100 мл |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу кружками, базилик измельчите. Тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 4 части.
- На середину каждого куска теста выложите немного томатной пасты, при необходимости посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, сыр и базилик. Края теста заверните в середине и защипните.
- Выложите мини-пиццы на застеленный пергаментом противень швом вниз и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут.