Свекольный салат с перловкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Ингредиенты:
перловка | 1 стакан |
свекла | 4 шт. |
красный лук | 1/2 шт. |
сыр фета | 100 г |
лимонный сок | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зеленый лук | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Сварите перловку в подсоленной воде. Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешайте свеклу, готовую перловку, красный лук, измельченный зеленый лук, покрошите сыр фета. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.