Картофельные кусочки с сыром и беконом

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Картофель, запеченный с сыром и беконом, – отличный вариант сытной закуски!

Ингредиенты:

картофель 3 шт.
бекон (грудинка) 300 г
твердый сыр 200 г
сливочное масло 3 ст.л.
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промойте и высушите, не снимая кожицы. Нарежьте кольцами толщиной примерно 2 см и сложите все в миску. Перемешайте с растопленным маслом и солью и разложите на противне. Запекайте картофель в течение 30-35 минут в разогретой до 200°С духовке, перевернув на другую сторону в середине готовки.
  2. После того как картофель подрумянится с обеих сторон, достаньте его из духовки. Посыпьте каждый кружок тертым сыром и мелко нарезанной и слегка обжаренной грудинкой (или беконом). Опять поставьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
  3. Готовый картофель посыпьте нарезанным зеленым луком и немного остудите. Подавайте со сметаной.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Картофельные кусочки с сыром и беконом
Рецепты