Картофельные кусочки с сыром и беконом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Картофель, запеченный с сыром и беконом, – отличный вариант сытной закуски!
Ингредиенты:
картофель | 3 шт. |
бекон (грудинка) | 300 г |
твердый сыр | 200 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
зеленый лук | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Картофель хорошо промойте и высушите, не снимая кожицы. Нарежьте кольцами толщиной примерно 2 см и сложите все в миску. Перемешайте с растопленным маслом и солью и разложите на противне. Запекайте картофель в течение 30-35 минут в разогретой до 200°С духовке, перевернув на другую сторону в середине готовки.
- После того как картофель подрумянится с обеих сторон, достаньте его из духовки. Посыпьте каждый кружок тертым сыром и мелко нарезанной и слегка обжаренной грудинкой (или беконом). Опять поставьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
- Готовый картофель посыпьте нарезанным зеленым луком и немного остудите. Подавайте со сметаной.