Выращиваете клубнику? Внесите жизнь в почву!

Добавить в мою подборку
: биоудобрение для клубники

Каким бы проверенным, удачным и продуктивным ни был сорт клубники, без тщательного ухода и регулярных подкормок получить ее хороший урожай не получится. Но как быть тем, кто стремится вырастить экологически чистые ягоды с настоящим вкусом, не "обогащенным" нитратами и пестицидами?

Выход есть – использовать современные комплексные биологические удобрения, которые повышают плодородие почвы, увеличивают ее водо- и воздухопроницаемость, гигроскопичность, легко усваиваются растениями, улучшают урожайность и качество выращиваемых культур, а некоторые дополнительно еще и угнетают вредную почвенную микрофлору. Плюс ко всему, такие органические подкормки не меняют состав грунта и безопасны для окружающей среды и человека.

биоудобрение для клубники биоудобрение для клубники

Отказ от химии в саду и огороде влечет за собой массу преимуществ – от сохранения плодородности и микробиологического состава почвы до увеличения урожайности и повышения жизнеспособности растений

Биоудобрения не скапливаются в почве, а их расход, как правило, ниже, чем расход химических подкормок, а действие более пролонгированно.

Биоудобрения для клубники – на всех этапах выращивания

биоудобрение для клубники биоудобрение для клубники

Давайте на примере садовой земляники рассмотрим, как работают биоудобрения и чем они удобнее обычных подкормок.

Возьмем специализированное органическое биоудобрение для клубники из новой линейки Фаско БИО. Компоненты, входящие в состав Биоудобрения для клубники, полезны для растений и легко усваиваются ими, благоприятно влияют на их развитие и рост, повышают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды. Это:

  • конский компост с высоким содержанием азота, фосфора и калия, хорошо разрыхляющий тяжелые почвы и повышающий влагозадержание в легком грунте;
  • гуматы (натриевые и калийные соли гумусовых кислот) – природный стимулятор роста;
  • зола – органический источник калия и "улучшитель" кислых почв;
  • микроэлементы, благоприятно влияющие на рост и развитие растений, повышающие их иммунитет и защищающие от негативного воздействия окружающей среды.

Итак, вернемся к агротехнике. Подготовка грядки под рассаду – важный этап процесса посадки клубники. Для начала удалите все сорняки и прошлогодние растительные остатки, а также корневища многолетников. Затем грядку тщательно перекопайте и внесите удобрение для клубники (садовой земляники), как и большинство ягодных культур, клубника любит плодородные почвы.

Это могут быть, например, верховой торф, перегной или компост, но лучше с делом "справится" комплексное биоудобрение, которое не только послужит полноценным источником питательных веществ для клубники, но и поможет улучшить механический состав и физические характеристики почвы за счет наличия в составе конского компоста и золы. Затем свежевскопанной почве нужно дать немного отдохнуть и осесть, и через неделю-другую можно высаживать рассаду.

Высадка рассады клубники также потребует от вас определенных навыков. Сперва вам необходимо выкопать лунки под саженцы глубиной 7-10 см, обильно пролить их водой. Если при подготовке грядки вы не внесли необходимые удобрения, добавьте их локально: на дно каждой лунки насыпьте Биоудобрение для клубники Фаско, оно содержит необходимые компоненты, оказывает комплексное пролонгированное воздействие, обеспечивает полноценный рост и развитие всех сортов клубники и мелкоплодной ремонтантной земляники.

Затем поместите в каждую лунку саженец клубники, аккуратно расправьте корни, присыпьте землей и уплотните ее ладонью. Притените посадки на первое время – это поможет рассаде прижиться. Ваша дальнейшая забота – правильный уход за растущим ягодником.

А это, в первую очередь, качественный регулярный полив, рыхление грядок, профилактическая обработка от болезней и вредителей и, конечно, подкормки. Для хорошего плодоношения садовую землянику нужно "поддерживать" на протяжении всего сезона, подкармливая ее различными составами, исключая, пожалуй, лишь период цветения, когда гряды с ягодой лучше оставить в покое.

биоудобрение для клубники биоудобрение для клубники

Особенно важно своевременно вносить комплекс необходимых удобрений для крупноплодных сортов

В мае-июне клубнику удобряют по отдельности древесной золой, монофосфатом калия, аммиачной селитрой, сульфатом аммония; во время плодоношения – раствором коровяка, куриного помета или дрожжей; осенью – тем же коровяком, птичьим пометом, настоем крапивы, мочевиной или аммиачной селитрой. Причем, у каждого из этих удобрений есть свои нормы и сроки внесения, расчеты приготовления рабочих растворов. Правда, все не упомнишь? А тем дачникам, которые навещают свой огород лишь наездами и вовсе сложно уложиться в график регулярных подкормок.

В этом случае на выручку придет все то же Биоудобрение для клубники. Его достаточно внести в междурядья только один раз за сезон – весной или сразу после сбора урожая из расчета 40-80 г/кв.м (в зависимости от степени окультуренности почвы), и этого будет достаточно для:

  • укрепления корневой системы и иммунитета растений;
  • активизирования процесса цветения и укрепления завязей;
  • увеличения массы плодов;
  • уменьшения количества нитратов в плодах и повышения их пищевой ценности.

Таким образом, комплексное Биоудобрение для клубники просто незаменимо для тех, кто стремится выращивать экологически чистый урожай. Подытожим, почему именно:

  • удобрение произведено с использованием передовых технологий и новых современных рецептур;
  • состоит исключительно из натуральных и высокоэффективных компонентов;
  • оказывает комплексное пролонгированное действие;
  • обеспечивает полноценный рост и развитие всех сортов клубники (садовой земляники);
  • увеличивает урожай и улучшает натуральный вкус ягод;
  • продлевает период плодоношения;
  • повышает плодородие почвы;
  • безопасно для людей, животных и окружающей среды.

Используя Биоудобрение для клубники из новой линейки Фаско БИО, вы сможете вспомнить вкус настоящих ягод, не "обогащенных" нитратами и пестицидами. Проверьте сами!

Наука не стоит на месте и общемировой "курс на БИО" – не пустой призыв, в том числе и в сфере огородничества. А вы уже в тренде?

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация