Гибриды сладкого перца класса Премиум для открытого грунта

Добавить в мою подборку
: Перец Премиум Сидс

Гибриды сладкого перца для средней полосы на практике доказали, что достойны высшего "сословия" среди себе подобных. Они выносливые, урожайные, да еще и вкусные. Знакомьтесь с необыкновенной "семьей" Медового короля!

По замыслам селекционеров, гибриды перца, достойного марки "Премиум Сидс", должны соответствовать самым жестким требованиям – расти и плодоносить в открытом грунте, быть устойчивыми к пониженным положительным температурам и непритязательными в уходе. Казалось бы, это нетипично для "особ королевской крови". Однако члены "семьи" гибрида Медовый король F1 как раз обладают всеми этими качествами. 

Свойства сладкого перца Премиум-класса

Уникальный генетический материал этого перца был собран в предгорьях Парагвая и северной Аргентины. Ученые даже не вмешивались в естественный ход селекции. За тысячи лет природа сама отобрала в этих суровых регионах самые холодостойкие формы перца на земном шаре. И это событие стало судьбоносным для представителей всей "медовой королевской" династии.

Полноценный солнечный спектр дает возможность растению синтезировать весь комплекс полезных веществ и витаминов, в то время как стекло или пленка отсекают минимум треть спектрального "разнообразия", поэтому перец, выросший на открытом солнце, гораздо вкуснее и полезнее огромного, но на вкус травянистого "собрата" из теплицы.

Медовый король F1

Медовый король F1 Медовый король F1

Первым гибридом класса Премиум стал желтый, кубовидный, ультраскороспелый перец фантастического десертного вкуса. Поэтому и название он получил королевское – Медовый король F1.

"Глава династии" не только дает очень ранний урожай крупных (180-200 г), толстостенных плодов в открытом грунте и под пленочными укрытиями, но и обладает непревзойденным фруктовым вкусом, сладким и сочным.

Первые плоды созревают в центральной России к концу июля – началу августа, когда у перца даже среди плодовых культур еще нет конкурентов. Поэтому эти сочные и сладкие плоды не успевают попасть в заготовки – их съедают свежими, как говорится, прямо с куста.

Рыжий кот F1

Рыжий кот F1 Рыжий кот F1

Этот перец унаследовал скороспелость и сладкий вкус Медового короля F1. Плоды его чуть меньше (до 160 г), но зато цвет по-настоящему рыжий.

В этом перце содержится максимальное количество капсантина – стойкого красящего пигмента, придающего неповторимый темно-оранжевый оттенок всем продуктам, с которым он соприкасается во время приготовления.

Добавьте перец Рыжий кот F1 в любимые блюда – и в них как бы заиграет солнце, появятся совершенно новые цветовые оттенки, которых нельзя добиться ни добавлением шафрана, ни куркумы, ни тем более моркови.



Бочка Шоколада F1

Бочка Шоколада F1 Бочка Шоколада F1

Плоды этого перца – настоящая толстостенная "бочка" – по весу они крупнее самого "короля" (до 220 г)! И цвет у них настоящий шоколадный, без синюшных оттенков.

Этот перец – тоже чемпион по содержанию двух других, очень ценных веществ-пигментов – ликопина и хлорофилла. Максимальная концентрация ярко-красного ликопина и изумрудного хлорофилла и придает перцу изумительный густой шоколадный оттенок.

Добавьте сюда отменную сладость и получится хрустящая, свежая плитка… извините, Бочка шоколада. Только калорий в ней в 15 раз меньше.


 

Зятек F1

Зятек F1 Зятек F1

Ярко-красный "богатырь" весом до 200 г, румяный и задорный. Ко вкусу его плодов добавилась гармоничная кислинка (все-таки этот перец – рекордсмен по содержанию витамина С и ликопина), поэтому Зятек F1 как нельзя лучше подходит для приготовления лечо!

 

 

 

 

 

 

 



Будулай F1

Будулай F1 Будулай F1

Крупный (до 250 г) перец очень редкого гранатового цвета. Открытые солнечным лучам, кусты перца Будулай F1 стали благополучно расти и плодоносить в условиях открытого грунта, поэтому с успехом выдержали самые жесткие сортоиспытания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Холодок F1

Холодок F1 Холодок F1

Это поистине уникальный гибрид. Мало того, что он самый холодостойкий и раннеспелый среди всех, выяснилось, что он к тому же прекрасно подходит для заморозки.

Всем известно, что фаршированный перец из кубовидных плодов не такой вкусный, а конусовидного перца зимой не купить.

С Холодком F1 этой проблемы не существует: просто соберите плоды, удалите семена, сформируйте пирамидки, как на фото, положите в пакет и отправляйте в морозилку, а зимой нежный и ароматный перец используйте для любых блюд.



Теща моя

Теща моя Теща моя

Еще один представитель марки "Премиум Сидс". Отличительная черта этого сорта – жгучий-прежгучий вкус.

Крупные (длиной до 40 см) ароматные толстостенные плоды созревать начинают рано, как раз к маринованию, а дальше один за другим зреют до самых морозов. Также перец Теща моя отлично подойдет для соления, употребления в свежем виде и всех видов переработки.

 

 

 

 

 

 

Главный секрет выращивания перца в открытом грунте

Чтобы в средней полосе вырастить наивкуснейший перец, недостаточно только таких генетических свойств, как холодостойкость и раннеспелость, но и почва на глубине 20 см должна быть прогрета не менее чем на 15°С. Чтобы достичь такой температуры к первой декаде июня, за 3-4 недели до высадки перца грядку надо укрыть черным спанбондом и рассаду сажать прямо по укрытию в крестообразные разрезы.

Посаженные таким образом все гибриды перца из семейства Медового короля развиваются так же хорошо, как в защищенном грунте, даже при понижении температуры воздуха ниже отметки в 15°С, но растения при этом освещаются полноценным солнечным светом, а не отфильтрованным пленкой или стеклом. Поэтому и вкус плодов становится полным и гармоничным, с максимальным количеством полезных веществ и витаминов. К тому же мульчирующий почву материал кардинально решит проблему с сорняками и в 2-3 раза уменьшит количество поливов.

"А где же другие члены семьи Медового короля? – спросите вы. – Где купить семена Королевы, Принцессы, Тестя, наконец?" Спокойствие, только спокойствие, скоро вы о них обязательно узнаете! Следите за новостями на сайте компании "Премиум Сидс"!

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация