Повелитель просторов: картофель №1 не только в Шотландии

Добавить в мою подборку
:

Картофель этого сорта получил свое название недаром: он покорил потребителей своим вкусом и "внешностью", собрал множество положительных отзывов и похвал и быстро занял одну из лидирующих позиций на рынке, причем не только британском.

Повелитель просторов (Vales Sovereign) – среднеспелый сорт картофеля, по мнению британских потребителей, относится к категории "элитных". Речь идет о самом вкусном в мире картофеле родом из Шотландии, который иногда называют Синеглазка. Правда, в отличие от похожих клубней с синими вкраплениями, Повелитель просторов не испортится при длительном хранении.

Сорт Повелитель просторов Сорт Повелитель просторов

Этот сорт привлекает к себе как крупных производителей, так и частных огородников. Продавцы оптовых и розничных торговых сетей закупают продукт по причине высокого спроса у населения. У себя на родине картофель этого сорта был признан лучшей овощной культурой в категории свежих овощей!

Общая характеристика сорта

Potatoes plantation in russian village in summertime Potatoes plantation in russian village in summertime

Такой невероятной популярностью картофель Повелитель просторов обязан своим уникальным характеристикам: высокой урожайности (более 600 центнеров с 1 га), возможности произрастания в различных условиях. Шотландский картофель неприхотлив к условиям возделывания. Может расти на любых почвах. Селекционеры добились отзывчивости растений на малые дозы азотных подкормок и малые объемы полива.

Также отмечена устойчивость:

  • к фитофторе листа – 8 балов по 10-бальной шкале; 
  • к фитофторе клубней – 7 баллов; 
  • к нематодам – 9 баллов.

А самое главное – у этого картофеля крупные ровные клубни необычной окраски с пятнами розового цвета, совершенно белая мякоть и непревзойденный вкус с легким ореховым оттенком.

Потребительские качества картофеля Повелитель просторов

Картофель Повелитель просторов Картофель Повелитель просторов

Картошка отличается превосходным вкусом и средней разваристостью. После термической обработки мякоть ее становится рассыпчатой и очень нежной, а при нарезании не темнеет. Сорт подходит для любых видов кулинарной обработки (варки, жарки, тушения, запекания), а также для длительного хранения.

О способах приготовления картофеля Повелитель просторов расскажет видеоролик:

Где купить картофель Повелитель просторов

Купить семенной картофель  Повелитель просторов, а также посевной материал многих других сортов для выращивания на частных подворьях и в фермерских хозяйствах можно в интернет-магазине Листики-Иголки.

Если занятость не позволяет вам проводить на садовом участке все свободное время, а картофель в погреб загрузить хочется, выбирайте Повелитель просторов, который при минимальном уходе даст внушительный урожай клубней и обеспечит вас "вторым хлебом" на всю зиму.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация