Секреты высокого урожая: утепляем теплицу

Добавить в мою подборку
: утеплить теплицу

Высокий урожай экологически чистой зелени и овощей с ранней весны и до начала зимы? Мечта осуществима! Увеличить урожайность тепличных культур можно с помощью правильно утепленной теплицы. А как это сделать – рассказываем в нашем материале.

Для большей части нашей страны характерно сезонное промерзание грунта. Чтобы ускорить начало посадочного сезона и защитить будущий урожай от нежданных заморозков, садоводы и огородники бережно выращивают особо капризные культуры в теплицах. А чтобы повысить урожайность, надо построить теплицу с теплыми грядками, помещенными в короб из плит высококачественного теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

высокие грядки в теплице высокие грядки в теплице

Как работает теплая грядка в теплице?

Большие потери тепла в теплицах в весенний период происходят через холодный грунт. Теплая грядка обеспечит раннюю посадку рассады весной и богатый сбор урожая до глубокой осени. Почва в теплой грядке будет надежно защищена от похолоданий и заморозков.

Выполнить теплую грядку своими руками достаточно просто. Для этого потребуется теплоизоляционный материал – ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Последовательность выполнения монтажа теплой грядки 

  • Обустройте котлован на глубину 30-40 см.
  • Устройте фундамент теплицы из бруса, смонтируйте каркас теплицы.
  • Уложите плиты теплоизоляции в основание котлована. Устройте дренажные отверстия для предотвращения засоления почвы.
  • Вертикально установите плиты теплоизоляции по стенкам котлована – соорудите короб для теплой грядки.
  • Засыпьте плодородный почвенный слой в короб из плит теплоизоляции.
  • Устройте отмостки или отсыпки по внешнему периметру теплицы.

утеплить теплицу утеплить теплицу

Схема утепления теплиц с ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ ®

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® изготавливается на заводах компании "ПЕНОПЛЭКС СПб", более 20 лет известной на строительном рынке.

Высокие технические характеристики материала обеспечивают отличное качество утеплителя.

Экологичность

ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® – экологичный и безопасный материал, который изготавливается методом экструзии из полистирола общего назначения по бесфреоновой технологии. Плиты не содержат и не выделяют вредных веществ, в их составе нет мелких волокон и пыли. Применение теплоизоляции обеспечит выращивание востребованной экологически чистой продукции.

Биостойкость

Плиты теплоизоляции биостойки: не являются средой для образования вредных для человека и растений микроорганизмов, грибков и плесени.

Химическая стойкость

Теплоизоляция устойчива к действию солей, кислот и других агрессивных веществ, которые в избытке содержатся в почве.

Прочность

Материал теплоизоляции состоит из множества замкнутых мелких ячеек, которые получаются в процессе производства. Жесткая структура обеспечивает высокие теплоизоляционные и прочностные свойства утеплителя. ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® отличается высокой прочностью на сжатие при 10% линейной деформации – 30 т/кв.м.

Теплопроводность

Теплоизоляция обладает низким коэффициентом теплопроводности, благодаря чему уменьшатся теплопотери и минимизируются температурные перепады. Плиты утеплителя создадут настоящий барьер холоду.

Водопоглощение

Плиты оранжевого цвета обладают нулевым водопоглощением: находясь в грунте, утеплитель не впитывает влагу и сохранит теплофизические свойства весь период эксплуатации. Только экструзионный пенополистирол способен обеспечить качественное утепление почвы, фундамента и отмостки теплицы.

Долговечность

По результатам испытаний срок службы теплоизоляции составляет не менее 50 лет.

***

Теплые грядки в коробах из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® позволят вырастить высокий и экологически чистый урожай, сэкономят средства и время садоводов.

Высококачественную теплоизоляцию можно приобрести в строительных магазинах, а также онлайн в официальном интернет-магазине производителя.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Секреты высокого урожая: утепляем теплицу
Теплицы и парники