Внекорневая подкормка бывает не только водной

Добавить в мою подборку
: Подкормка растений с помощью МК Парник

Для активного роста растений необходимо поддерживать оптимальные условия: регулярно обрабатывать от вредных насекомых и подкармливать питательными веществами. Но всякая ли подкормка эффективна?

За счет внекорневой подкормки растение получает и усваивает комплекс необходимых ему химических элементов намного быстрее, чем в случае внесения раствора питательных веществ путем полива под корень.

Водная внекорневая подкормка Водная внекорневая подкормка

Фото с сайта shutterstock.com/Mentor Beqiri

До 95% питательных веществ растение получает через листья и стебель. И только 10% – через корень.

Внекорневая подкормка, в отличие от внесения минеральных веществ через почву, характеризуется практически немедленным началом усвоения полезных веществ растениями. Это значит, что их питание в случае необходимости можно оперативно скорректировать.

Однако есть у внекорневых водных подкормок и ряд недостатков:

  • неравномерное распределение раствора по листовой поверхности. Крупные капли водного раствора не способны долго удерживаться на листе, особенно с нижней его стороны, т.е. большая часть раствора растением не усваивается;
  • приготовление растворов с заданной концентрацией элементов требует большого опыта;
  • водные подкормки нельзя применять при высокой температуре воздуха, т.к. вода быстро испаряется, концентрация удобрений быстро возрастает и вызывает химические и термические ожоги листьев;
  • высокие затраты труда на проведение подкормок по листьям, особенно на больших по площади участках.

Если вы не совсем уверены в своих силах и возможностях – есть отличное решение! И это внекорневая подкормка растений с помощью Минерального комплекса "Парник".

Минеральный комплекс "Парник" содержит специально подобранные соединения, при горении которых генерируется регулируемая газовая среда (аэрозоль), состоящая из смеси газов и твердых наночастиц, содержащих макро- и микроэлементы в необходимом соотношении.

Метод внекорневой подкормки растений Метод внекорневой подкормки растений

Фото с сайта nord-spc.ru

Элементы питания поступают в ткани растений равномерно, т.к. отличительная особенность аэрозоля – это его способность проникать даже в затененные участки и ниши. Верхние листья не препятствуют осаждению наночастиц на листья, расположенные ниже по стеблю, а также на нижнюю сторону листа, что позволяет повысить эффективность обработки и избежать ожогов.

Поскольку МК "Парник" сбалансирован по содержанию макро- и микроэлементов, то при его использовании исключены ошибки дозирования и неверного подбора солей для приготовления питательного раствора, что гарантирует поступление элементов питания к растению в полном объеме.

Эффект применения Минерального комплекса "Парник"

Применение минерального комплекса Парник Применение минерального комплекса Парник

Фото с сайта nord-spc.ru

Использование МК "Парник" в качестве внекорневой подкормки обладает рядом существенных преимуществ:

  • плодоношение начинается на две недели раньше;
  • повышается иммунитет растений – до 5 раз снижается их потеря в результате грибковых и бактериальных болезней, а также устойчивость к неблагоприятным погодным факторам (перепадам температуры, влажности, слабой освещенности);
  • увеличивается (до 2 раз) содержание в плодах витаминов и биологически активных веществ (БАВ): витамина С, витаминов группы B, а также ликопина, лютеина, бета-каротина, пектинов;
  • улучшаются вкусовые качества, структура и внешний вид плодов, повышается содержание в них сахаров;
  • ускоряется процесс вегетации и продлевается ее срок, повышается урожайность культур.
  • образующаяся газовая среда гарантирует равномерность распределения микроэлементов по всему обрабатываемому объему (равномерность), что не может быть обеспечено ни одним из средств корневой и внекорневой подкормки.

Эффективность минерального комплекса Парник Эффективность минерального комплекса Парник

Фото с сайта nord-spc.ru

 

Регулярное применение минерального комплекса "Парник" обеспечивает возможность получить качественный и экологически безопасный урожай со своего приусадебного участка с минимальными затратами труда. 

Регулируемые газовые среды как способ внекорневой подкормки не только поднимает иммунитет растений, но и дает им все необходимое для быстрого роста и созревания плодов, богатых витаминами и ценными минеральными веществами.

Реклама|ООО НПФ "НОРД"|erid:2VtzqwfCJZs

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Внекорневая подкормка бывает не только водной
Полезно