Как похудеть к лету? Все секреты сразу

Добавить в мою подборку
: Взвешивание

Новогодние праздники, ленивые выходные, горячее какао со сладостями и прочие зимние радости оставляют на теле свой след. Чтобы летом лишние килограммы не портили настроение, за дело нужно браться уже сейчас.

Для тех, кто никогда не сталкивался с необходимостью худеть, не знает, с чего начать, или не может разобраться с основными терминами, мы собрали в одной статье все тематические материалы и советы. Вам осталось только выбрать вариант по вкусу и начать!

Как выбрать безопасную и действенную диету

Яблоки, гречка и кефир, моно-диеты, отказ от ужина, запрет на жирное… Нет, все эти подходы не имеют права на существование, особенно, если вам уже не 18, и экспериментировать со здоровьем нежелательно.

Гораздо разумнее выбрать систему питания, одобренную врачами по всему миру и придерживаться ее. Отсутствие строгих запретов, разнообразное меню, возможность побаловать себя чем-то вкусным позволяют легче перенести переход на новый рацион. К тому же, такая система питания подходит для всей семьи, и вам не придется готовить каждому человеку отдельно.

Как добавить в жизнь активности, не меняя расписание

Ваш день расписан буквально по минутам, и выкроить время на спортзал не получится при всем желании? Не отчаивайтесь, наполнить свою жизнь движением можно и без специальных тренировок.

Для начала откажитесь от использования лифта, в обед на работе ходите гулять в ближайший парк, вечером выходите из транспорта на 1-2 остановки пораньше и добирайтесь до дома пешком. Тем, кто работает в офисе и основную часть дня сидит, неплохо приучить себя выходить из кабинета каждый час и хоть немного разминаться.

Как начать заниматься спортом и не бросить через неделю

С энтузиазмом начали новую здоровую жизнь с понедельника и уже к четвергу поняли, что запал иссяк? Не стесняйтесь, так происходит у многих и нужно правильно подойти к вопросу мотивации.

Во-первых, нужно составить план тренировок на неделю заранее, чтобы потом не нашлось отговорок. Во-вторых, заниматься стоит с тренером или другом, чтобы, пропустив тренировку, вы таким образом подвели человека (стыд – мощный мотиватор), в-третьих, поощряйте себя за каждое посещенное занятие, в-четвертых, тренируйтесь под любимую музыку, и наконец, занимайтесь только тем видом активности, который вам действительно по душе.

Как научиться правильно сидеть

Зачастую причиной проблем с лишним весом становится не только то, что мы много сидим, а еще и то, что мы делаем это неправильно. Многочисленные привычные и якобы удобные позы за рабочим столом приводят к застою крови, отекам, проблемам с внутренними органами.

Приучить себя сидеть правильно может быть непросто, особенно если в кабинете вы не одни, но начать все же стоит.

Чем порадовать себя, кроме еды

Очень часто вкусной едой мы вознаграждаем себя за переживания, пытаемся компенсировать стрессы и неприятные моменты. Результатом становится переедание и набор веса. Нужно найти для себя замену, схожую по уровню приятных ощущений.

Для этой цели хорошо подходят СПА и уходовые процедуры, особенно те, что основаны на домашней косметике из натуральных ингредиентов. Аромат ягод, фруктов и эфирных масел способен поднять настроение даже на диете.

Что делать, если гости на диете, а вы нет

Возможно, сами вы не хотите перестраивать привычки и переходить на здоровое питание, а вот кто-то из ваших друзей или близких, часто бывающих у вас в гостях, погрузился в вопрос с головой. Чем накормить привереду и как, готовя для него стол, не остаться голодным самим?

Поверьте, есть немало рецептов, которые придутся по вкусу в равной мере и поклонникам ЗОЖ, и обычным людям. Рыбу, птицу, овощи, злаки, зелень и даже мясо можно приготовить так, что они отдадут вам все самое полезное и не отложатся на талии в виде лишних сантиметров.

Что есть на ночь, чтобы похудеть

Многие полагают, что отказ от ужина и сон на голодный желудок быстро приведут их к желанному результату. Увы, это не работает. Есть на ночь не просто можно, но и нужно, главное, правильно выбрать продукты.

Помните, что желудочно-кишечный тракт ночью не спит, он продолжает работать, и вам важно обеспечить его ресурсами. Если не сделать этого, вас может настигнуть головная боль, бессонница и нарушение обмена веществ. Лучше всего для вечернего приема пищи подходят продукты с низким содержанием жиров и углеводов, то есть белковые. В их числе кисломолочные продукты, мясо птицы и белая рыба, морепродукты, яйца, свежие или тушеные овощи, ягоды, цитрусовые и грибы.

Как правильно пить воду и сколько ее нужно

Для похудения вода важна не менее чем пища, а ошибок с ее потреблением у многих порой многовато. Помните, что именно с водой наши органы получают питание, а также из организма выводятся токсины.

Пить нужно 30 мл воды на 1 кг собственного веса – именно такого количества будет хватать вашему организму. Весь этот объем должна составлять чистая вода, а не соки, газировка и чаи. Кроме того, пить воду нужно понемногу, в течение всего дня, а не пару раз в день, но большими объемами.

Алкоголь - друг или враг?

Разговоры о том, что алкоголь в небольших дозах полезен, ведутся давно. Более того, у этой спорной теории даже есть доказательства. Во-первых, алкоголь повышает уровень "хорошего" холестерина и тем самым уменьшает количество жировых отложений, которые сужают и закупоривают русла сосудов. А, во-вторых, спиртные напитки препятствуют образованию сгустков крови, которые могут перекрыть артерии и стать причиной сердечного приступа.

Однако калорийность алкогольных напитков так высока, что не вписывается ни в одну диету. Посудите сами – бокал вина по калорийности равен дольке шоколада, а бокал пива – пачке чипсов. Не стоит употреблять алкоголь, если вы хотите похудеть как можно скорее, но и волноваться из-за одной-двух порций в месяц тоже не нужно.

А вы уже начали готовиться к летнему сезону?

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация