Великолепный Сеньор Помидор, или Домашняя косметика на основе томатов

Добавить в мою подборку
: Женщина с урожаем зрелых помидоров

Косметическая промышленность предлагает множество средств для решения проблем с кожей и волосами. Но дары природы зачастую действуют намного эффективнее. Кроме того, овощи, выращенные на своем приусадебном участке, не содержат вредных веществ.

Натуральная косметика, изготовленная из помидоров, оказывает укрепляющее, увлажняющее и тонизирующее действие. Также она насыщает кожу питательными веществами и убирает первые признаки старения. Еще одно преимущество таких средств заключаются в том, что они подходят для кожи любого типа. Обязательно опробуйте наши рецепты на себе и убедитесь в том, что уход за кожей может быть простым, дешевым и эффективным.

Очищающая томатная маска для проблемной кожи

Маска для лица на основе помидоров избавит от угревой сыпи, покраснений и жирного блеска. Вам понадобятся 2 свежих помидора среднего размера.

Ошпарьте помидоры кипятком и очистите от кожицы. Мякоть разомните вилкой до однородной консистенции. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой. Повторяйте процедуру ежедневно или через день. Курс лечения состоит из 20 масок.

Питательный крем из помидоров

Эффективный питательный крем подойдет для кожи любого типа.

Домашняя косметика из помидоровДомашняя косметика из помидоровДомашняя косметика из помидоров

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок половины среднего помидора,
  • 1 ч.л. ланолина (продается в аптеке),
  • 1 ч.л. овсяных хлопьев.

С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья. Ланолин растопите на водяной бане, добавьте овсяную пудру, тщательно перемешивая. Продолжая помешивать массу, влейте томатный сок небольшими порциями. Полученную смесь наносите на кожу лица и шеи перед сном. Крем храните в холодильнике.

Подтягивающая томатная маска для зрелой кожи

Это средство подтягивает и разглаживает кожу не хуже, чем процедура лифтинга в косметическом салоне.

Вам понадобятся:

  • 1 ч.л. свежевыжатого томатного сока,
  • белок 1 яйца.

Маска для лица из томатовМаска для лица из томатовМаска для лица из томатов

Взбейте куриный белок вилкой, добавьте к нему томатный сок и тщательно разотрите. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо холодной водой и нанесите увлажняющий крем. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю.

Маска для тела с помидорами и медом

В регулярном уходе нуждается не только лицо, но и кожа всего тела. Питание и увлажнение ей обеспечит это эффективное средство.

Вам понадобятся:

  • 4 средних томата,
  • 2 ст.л. меда.

Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы и превратите в пюре. Мед растопите на водяной бане и смешайте с помидорами. Размешайте до однородной консистенции. После принятия душа вотрите полученную смесь в кожу всего тела, оставьте на 10 минут, смойте теплой, а затем прохладной водой.

Лечебные ванночки с томатами и календулой для рук и ног

Это средство успокаивает кожу, заживляет мелкие ранки и трещины, а также прекрасно очищает кожу и ногти после работ в саду.

Томатный сокТоматный сокТоматный сок

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. цветков календулы,
  • 400 мл воды,
  • 4-5 крупных томатов.

Залейте цветки календулы 400 мл кипятка и оставьте настаиваться под крышкой на 20 минут. Обдайте томаты кипятком, очистите от кожицы и превратите в пюре. Смешайте помидоры с отваром календулы, погрузите кисти рук и ступни в полученную смесь на 20 минут. Смойте массу теплой водой, насухо вытрите руки и ноги, нанесите питательный крем. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю, а также после садовых работ.

Летом у женщины всегда найдется альтернатива дорогой косметике. Овощи с грядки богаты витаминами, минеральными веществами и действуют не менее эффективно, чем средства из тюбиков и баночек. Используйте дары природы – и вы всегда будете выглядеть на все сто!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации