Домашняя косметика из капусты – лучшие рецепты красоты

Добавить в мою подборку
: Капуста

Капуста – один из самых популярных ингредиентов в домашней косметологии. Для изготовления кремов, лосьонов и масок используются свежие листья, капустный сок, а также квашеная капуста и рассол от нее.

Этот овощ содержит множество полезных веществ, среди которых витамины и минералы, органические кислоты, флавоноиды. Благодаря им, средства на основе капусты прекрасно очищают, питают, отбеливают и освежают кожу любого типа. Такая косметика полезна и для волос: капуста делает их блестящими, прочными и упругими, а также избавляет от перхоти и зуда.

Питательная маска из капусты для сухой и нормальной кожи

Это средство питает и увлажняет кожу лица, избавляет от мелких морщин, синяков под глазами и других признаков усталости.

Вам понадобятся:

  • 2-3 капустных листа,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Капустные листья мелко порежьте и разомните руками до появления сока. Добавьте к капусте желток и оливковое масло, тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите на двухслойной марле и положите маску на лицо, тканью к коже. Оставьте на 15 минут. Снимите маску, ополосните лицо прохладной водой. Смажьте питательным кремом или оливковым маслом. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Лист капусты на лице женщины Лист капусты на лице женщины

Маска из капусты для очень сухой и чувствительной кожи

Такая маска избавит от шелушения, покраснений и чувства стянутости, успокоит раздраженную кожу.

Вам понадобятся:

  • 2-3 капустных листа,
  • молоко.

Капустные листья измельчите и отварите в молоке до консистенции кашицы. Нанесите капустную массу на кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой, затем нанесите питательный крем. Делайте маску через день, пока не исчезнут симптомы. С профилактической целью повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Маска из квашеной капусты для всех типов кожи

Квашеная капуста отбеливает кожу, избавляет от пигментных пятен и веснушек. Также она подсушивает воспаления и делает кожу более подтянутой и упругой.

Квашеная капуста Квашеная капуста

Вам понадобится 150-200 г квашеной капусты. Равномерно распределите ее на коже лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Делайте маску 2-3 раза в неделю.

Лосьон для рук на основе овощных соков

Если кожа на руках стала грубой и потрескалась от работы по дому и в саду, поможет овощной лосьон.

Вам понадобятся:

  • капустный сок,
  • огуречный сок,
  • сок кабачка,
  • сок репчатого лука,
  • оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях, наносите на кисти рук утром и вечером. Повторяйте процедуру до тех пор, пока кожа не станет мягкой, а ранки и трещины не заживут.

Бальзам от выпадения волос из капусты

Этот бальзам остановит выпадение волос, укрепит их, придаст силу и блеск.

Капуста на грядке Капуста на грядке

Вам понадобятся:

  • 200 г свежей капусты,
  • 200 г свежего шпината,
  • 2 ст.л. свежевыжатого томатного сока,
  • 20 г касторового масла.

Измельчите капусту и шпинат с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Смешайте с томатным соком и касторовым маслом. Вотрите полученную массу в кожу головы и распределите по всей длине волос с помощью гребня. Оберните голову пищевой пленкой и оставьте такой "компресс" на 2 часа. Затем смойте бальзам теплой водой и шампунем. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Регулярно используйте эти средства – и вы будете поражены тем, насколько они эффективны!

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Домашняя косметика из капусты – лучшие рецепты красоты
Полезно