Как превратить обычную водопроводную воду в эликсир здоровья и красоты

Кристальная вода

Качество питьевой воды – важный показатель, от которого зависят многие аспекты жизни человека. К сожалению, не все задумываются над тем, какую воду употребляют, а ведь правильно очищенная вода – залог крепкого здоровья.

Чтобы поддерживать организм в тонусе и быстро восстанавливаться после длительной физической нагрузки (верного спутника настоящего дачника), необязательно приобретать дорогостоящие препараты.

Польза чистой питьевой воды

Вода – источник жизни. Соблюдение питьевого режима помогает организму нормально функционировать и способствует улучшению самочувствия.

Девушка пьет воду

О том, что человек должен ежедневно выпивать как минимум 1,5 л воды, слышали многие. Какой именно должна быть эта вода? "Чистой, негазированной, кипяченой…" – ответит большинство людей. И все же этих условий недостаточно для того, чтобы вода не только утоляла жажду, но и восстанавливала силы организма, помогая сохранять и укреплять здоровье.

"Живая" и "мертвая" вода

С детства многие помнят, как герои сказок использовали "живую" и "мертвую" воду, чтобы залечивать раны и оживлять мертвых (например, в сказке "Иван-царевич и Серый волк" волк спасает Ивана именно при помощи воды). В реальной жизни энергетическая подпитка при помощи воды – естественная вещь, но не всякая вода способна дать человеку живительную силу. Разберемся, почему.

Дело в том, что при определенном воздействии на воду ее химический состав может изменяться. Это свойство используется для очищения воды различными способами. Один из наиболее эффективных – электрохимический метод очистки воды. Технологию разработали ученые Военно-медицинской академии им. Кирова (г. Санкт-Петербург) еще в 1980-х годах. Суть метода в том, что под действием сильного электрического поля вода приобретает положительный или отрицательный показатель, называемый ОВП, или окислительно-восстановительный потенциал (измеряется в милливольтах, мВ).

ОВП внутренней среды здорового организма всегда ниже нуля и колеблется в пределах от –100 мВ до –200 мВ.

ОВП показывает, как вода влияет на биологические процессы в организме. Это значит, что когда человек пьет воду, имеющую ОВП выше этого уровня, то для ее усвоения организм тратит энергию на понижение окислительно-восстановительного потенциала до нужного уровня. Если вода имеет ОВП, близкий к уровню ОВП организма, она легко проникает в клетки, немедленно усваиваясь.

Молекула воды

А вот если в организм попадает вода с более низким ОВП, чем у внутренней среды, то такая вода обеспечивает клетки дополнительной энергией и антиоксидантной защитой. Отрицательный ОВП "наделяет" воду оздоравливающими свойствами, и поэтому такая вода:

  • восстанавливает иммунную систему организма, являясь дополнительным источником энергии, особенно при длительных нагрузках;
  • повышает надежность антиоксидантной защиты организма, что в свою очередь замедляет процессы старения;
  • ускоряет регенерацию здоровых клеток; 
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует быстрому восстановлению организма при длительных физических нагрузках; 
  • снижает утомляемость.

У электрохимического метода очистки воды есть и другие плюсы: он обладает сильным антибактериальным и антивирусным эффектами.

Какая вода течет из вашего крана?

Кроме ОВП, полезная питьевая вода также должна иметь нейтральную щелочную реакцию. Норма кислотности для человеческого организма составляет 7,4 pH. Задумывались ли вы, какая вода течет из вашего крана, и откуда она поступает в ваш дом? Сколько десятков километров ржавых труб вода прошла, каким зарядом и кислотно-щелочным балансом она обладает?

Ржавая труба

Вода, которая течет из водопроводного крана, практически лишена своих природных полезных свойств, так как ее подвергают обработке такими веществами, как фтор- и хлор-окислители. Это делают для обеззараживания. Но из-за этого вода окисляется и теряет необходимый организму уровень pH. Это нельзя ощутить мгновенно, но со временем организм может выдать нам "сбои" в виде болезней.

Чем отличается система очистки воды "Байкал-стандарт"

На рынке существует более 30 типов приборов, которые очищают, минерализуют, структурируют и ионизируют воду. Мини-станция "Байкал-стандарт" от компании "Апромед" совмещает все эти функции.

Мини-станция Байкал-стандарт

В установке "Байкал-стандарт" используется электрохимический метод воздействия на воду, в результате чего:

  • вода очищается от всех видов загрязнений, включая тяжелые металлы, органические соединения, радионуклиды, биологические загрязнения, вирусы и т.д.;
  • минеральный состав воды сохраняется на необходимом для жизнедеятельности человека уровне;
  • вода приобретает антиоксидантные свойства, "тормозящие" процесс старения.

Вода, прошедшая через мини-станцию "Байкал-стандарт", обладает отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (в среднем от –150 до –200 мВ) и неповторимым вкусом, как будто ее набрали из родника.

Такую воду можно не только пить свежей. Используйте ее для приготовления своих любимых блюд и напитков и вы сразу заметите, как раскроется их вкус и аромат. А еще прошедшей через мини-станцию водой очень полезно умываться. Ваша кожа заметно преобразится уже после нескольких недель таких процедур.

Используя воду, очищенную с помощью системы "Байкал-стандарт", вы не только насладитесь естественным родниковым вкусом, но также почувствуете, как быстро проходит усталость и появляется энергия для того, чтобы бодро продолжить намеченные дела.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации