Грунт с биогумусом – разумный выбор для вашего огорода

Добавить в мою подборку
: биогрунт фаско

Грунты с приставкой био- уже давно стали визитной карточкой многих приусадебных участков, хозяева которых придерживаются принципов экоземледелия и стремятся выращивать свободные от нитратов овощи.

В феврале 2018 года в линейке продуктов ТМ "Фаско" появился готовый биогрунт для рассады и органического земледелия с добавлением биогумуса. Чем же этот грунт так полезен и почему дачникам стоит обратить на него внимание?

биогрунт для органического земледелия фаско биогрунт для органического земледелия фаско

Биогрунт "Фаско" чрезвычайно питателен для растений, поскольку, кроме низинного торфа, обогащающего субстрат большим количеством полезной органики, он содержит биогумус, полученный в результате переработки органических отходов сельского хозяйства дождевыми червями и бактериями

Биогумус представляет собой натуральный препарат, органическое удобрение с богатым составом. Микрофлора, содержащаяся в нем, естественна и полезна для почвы, способствует повышению ее плодородности и улучшению структуры, восстанавливает грунт после истощения.

Биогумус идет на пользу сельскохозяйственным культурам, цветам, ягодным кустарникам, плодовым деревьям, стимулируя их рост и обеспечивая богатый урожай.

Преимущества использования Биогрунта "Фаско":

  • повышает процент всхожести семян;
  • стимулирует активный рост, развитие и урожайность растений;
  • укрепляет иммунитет растений. Они становятся более устойчивыми перед большинством болезней и атаками насекомых-вредителей;
  • подходит для ежегодного применения;
  • повышает урожайность до 2 раз.

Биогрунт "Фаско" не содержит семян сорных растений, патогенной микрофлоры, яиц и личинок насекомых. Это экологически чистый и безопасный продукт, который подходит для ежедневного применения. По сравнению с грунтом, перенасыщенным минеральными удобрениями (которые растения не могут усвоить  полностью, в результате чего они накапливаются в плодах в виде нитратов), питательные элементы из Биогрунта "Фаско" усваиваются практически полностью (на 90%), поэтому выращенный на нем урожай можно без сомнения назвать экологически чистым.

биогрунт фаско биогрунт фаско

В самом начале сельскохозяйственного календаря можно использовать Биогрунт для выращивания рассады. Именно в это время начинается посадка помидоров, болгарского перца, огурцов и других овощных культур. Благодаря наличию в составе биогумуса Биогрунт "Фаско" обеспечит рассаду всеми необходимыми питательными веществами и укрепит молодые растения.

Этот биогрунт рекомендуется использовать не только в условиях теплиц, но и для посева и посадки растений в открытый грунт. Такой субстрат незаменим для повышения плодородности участка, выбранного под посадки всех видов овощей, корнеплодов, лука или чеснока, зелени, саженцев деревьев и кустарников, земляники и клубники, плодовых деревьев и ягодных кустарников.

биогрунт фаско биогрунт фаско

Прирост урожая огурцов и помидоров, при выращивании их в условиях теплиц с использованием Биогрунта, в среднем составляет 30-35% и 30-40% соответственно. Прирост урожая картофеля – 30-45%. Значительно повышается и содержание крахмала в клубнях. При выращивании садовой земляники ее урожайность увеличивается на 50-60%.

Если вы заботитесь о здоровье своих близких и не хотите пичкать их нитратными овощами, биогрунт с биогумусом от компании "Фаско" – ваш незаменимый помощник.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация