Мягкие окна – безопасная и эффективная защита от непогоды и холода

Климат у нас довольно капризный, лето заканчивается быстро, а посиделки с родными или друзьями на свежем воздухе хочется продлить. Если застеклить беседку или веранду для вас дорогое удовольствие, попробуйте хорошую альтернативу стеклу – мягкие окна.

Открытые веранды, террасы и беседки пользуются у наших дачников особой любовью. Но в них приятно проводить время только в теплую и солнечную погоду. Стать обладателем закрытой конструкции, чтобы не зависеть от капризов погоды можно, если установить мягкие окна из ПВХ-ткани производства Невской Тентовой Компании. Это направление в оформлении оконных проемов появилось совсем недавно, но уже успело завоевать популярность среди потребителей.

Преимущества мягких окон

Применяя гибкие окна для беседок и террас, можно легко превратить летние сооружения из временных в круглогодичные, в которых можно укрыться от непогоды: дождя, снега, града. Мягкие окна обладают множеством положительных характеристик:

  • отличная светопропускающая способность;
  • легкий и понятный монтаж-демонтаж;
  • защита от ветра, дождя и грязи;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • эстетичный внешний вид;
  • малый вес;
  • долговечность при эксплуатации;
  • не горят; 
  • не имеют посторонних запахов.

Материал для мягких окон и его свойства

В отличие от стекла, тентовая ПВХ-ткань, из которой сделаны мягкие окна, абсолютно безопасна. Такие окна невозможно разбить, а значит, нельзя порезаться острыми осколками, поэтому эти конструкции охотно выбирают семьи, в которых есть маленькие дети. В этом случае легко соблюсти безопасность малышей в загородном доме. ПВХ – материал износостойкий, прочный, может выдержать даже удар небольшого камня. Так что можно не опасаться, что дети испортят беседку во время подвижных игр.

Покрытие не только стильное и прочное, но и достойно выдерживает различные атмосферные воздействия. Диапазон температурного режима для эксплуатации варьируется от –40 до +70°С. Причем мягкие окна для беседок даже при низких температурах сохраняют эластичность, не выгорают на солнце, выдерживают порывы сильного ветра.

ПВХ-материал для гибких окон используется в виде прозрачных вставок необходимой величины и соединяется с тентовым материалом, цвет которого можно выбрать из целой гаммы оттенков (наиболее популярные – бежевый и коричневый). Окантовка из плотной моющейся ткани дополнительно прошивается, что придает готовому изделию прочность и законченный вид.

Измерение параметров и установка мягких окон

Многие покупатели интересуются, можно ли, заказывая мягкие окна для веранды, провести нужные замеры проемов самостоятельно? При проеме с ровной поверхностью сделать это достаточно просто. Необходимо измерить высоту и ширину светового проема, добавив с каждой стороны по 5 см для крепления. В случае если конструкция веранды имеет сложную форму, или клиент затрудняется произвести измерения сам, менеджер компании проконсультирует, как это сделать правильно.

Пленку для беседок изготавливают согласно пожеланиям клиента и размерам проемов, а значит, оформить заказ можно дистанционно, поскольку готовые мягкие окна отправляются по всей России. При установке окон поверхность может оказаться неровной, но благодаря естественному растяжению материала, а также под воздействием солнечных лучей изгибы и складки исчезают.

В качестве крепежа для мягких окон из ПВХ используется качественная фурнитура с французским замком из никелированной латуни, которая применяется в яхтенном кораблестроении. Материал не подвержен ржавчине и рассчитан на долгий срок службы. Для крепления все изделия снабжены комплектом фурнитуры: люверсами, тросом, карабинами, роликами, магнитами, ремешками для фиксации скрученных окон, саморезами, молниями.

В случае необходимости или в непогоду ПВХ-штора быстро монтируется на окно и так же быстро убирается – она достаточно мобильная даже для большой площади. Ее можно использовать в качестве рулонного окна – скрутить вручную в виде рулона, либо оставить висеть в проеме, как рулонную дверь, а можно просто сдвинуть в сторону, как обычную штору на веранде или террасе.

Как ухаживать за мягкими окнами

ПВХ-ткань от Невской Тентовой Компании устойчива к плесени и грибкам. Ухаживать за ней достаточно легко, так как на ее поверхности не накапливается уличная пыль. Просто нанесите мыльный раствор мягкой тряпочкой и сполосните его под проточной водой. Не рекомендуется использовать губки, которые могут поцарапать поверхность, и моющие средства, поскольку они оставляют разводы.

Благодаря способности материала из ПВХ пропускать более 95% дневного света, в помещении всегда будет светло и сухо, что способствует отдыху или занятию рукоделием в комфортной обстановке. Изделия достаточно экологичны, не выделяют токсичных веществ, а значит, безопасны для здоровья человека. Они не препятствуют доступу свежего воздуха, но защищают от проникновения в помещение различных летающих насекомых и мошкары.

Не только полезно, но и красиво

Уличные шторы придадут вашему загородному дому или коттеджу нарядный и эксклюзивный вид. Они станут отличной заменой шторам из текстиля благодаря практичности и бюджетной стоимости, а также возможности самостоятельно, легко и быстро выполнить их установку.

В беседках и на верандах с мягкими окнами можно наслаждаться отдыхом на свежем воздухе с весны до глубокой осени. Установив их быстро и без сложных монтажных операций, вы защитите свою семью и гостей от осадков и порывов ветра.

Из большого ассортимента можно легко выбрать необходимые именно вам конструкции различных размеров и форм: мягкие окна для беседок, шторы для террас и веранд, тенты ПВХ, рулонные окна.

Из ткани ПВХ можно возвести ограждающие конструкции вокруг бассейна, постройки с мангалом, летней кухни, детской площадки. С помощью мягких окон нетрудно сделать навес или тентовый козырек для автомобилей. Любые отрытые помещения на даче, в коттедже или в загородном доме можно оформить так, чтобы отдыхать за городом было комфортно и уютно в любое время года.

 

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации