"Понаехали!" Местные против дачников

Добавить в мою подборку
: Петушиная драка

Если вы считаете, что фраза "Понаехали!" актуальна лишь в больших городах, значит, у вас никогда не было дачи в деревне. Тут все с точностью до наоборот, и противостояние зачастую принимает куда более жесткие формы.

Тем жителям городов, которые в подростковом возрасте бывали на сельских дискотеках, скорее всего, доводилось оперативно вооружаться "мечом Джедая", выломанным из соседнего забора, потому что фраза "Ты откуда?!" не обещала приятного знакомства. А вопрос "Приехал девок наших отбивать?" считался риторическим и, как правило, служил сигналом к началу боевых действий.

Поломанный забор Поломанный забор Поломанный забор

Множество заборов в ту пору полегло

Некоторые, взрослея, перерастают эту загадочную вражду между деревенскими и городскими. Иные просто узнают об отдельных положениях Уголовного кодекса и продолжают тихо недолюбливать приезжих. За что? Да за что угодно. За то, что понастроили высоченных каменных заборов да понатыкали бесполезных садовых гномов там, где можно было бы посадить картошечку. За то, что время от времени давят машинами кур, до того привольно гулявших по окрестным лугам и дорогам. За то, что расслабляются, когда все работают. За то, что ходят у дома в купальниках, пугая окрестных старушек. За то, что в сельском магазине тратят большие деньги на ерунду, вроде мороженого и йогуртов, когда есть парное молочко из-под коровки.

Гном на качелях Гном на качелях Гном на качелях

Садовые гномы тоже те еще бездельники

"Понаехавшие" обычно считают, что им попросту завидуют. Ведь на отдыхе принято спускать больше денег на разные приятные глупости. А в долгожданном отпуске иногда хочется весь день потягивать сок через соломинку и нежиться на солнышке, потому что хоть на даче этого и не видно, но в городе тоже иногда приходится пахать от восхода до заката. Да и куры сами виноваты, нечего бродить в общественных местах без хозяина и без фликера.

И, тем не менее, некоторые претензии сложно назвать надуманными. К примеру, когда дачник, пытаясь сэкономить копеечку, моет машину у водоема, в котором местные удят рыбу. Или когда до ночи жарит шашлык и слушает "русский народный рэп" под окнами соседа, потому что завтра не надо на работу. Ему-то не надо, а соседу придется.

Петух на заборе Петух на заборе Петух на заборе

Будильников надежнее пока не изобрели

В общем, толк от этих дачников только один – покупательская способность. Яйца, молочко и свежие овощи, растущие на деревенских грядках, мгновенно примиряют "заклятых соседей", как только становятся товаром. А если так, может, не столь уж и значительны все эти надуманные разногласия. Ведь, как известно, в городе уже почти не осталось коренных горожан. Почти все мы в том или ином поколении имеем деревенские корни. А значит, по определению не можем испытывать друг к другу классовой ненависти. Ведь все мы в какой-то степени земляки.

И напоследок забавная история о взаимовыгодном сотрудничестве деревенских и городских, которое привело к неожиданному результату. Мои знакомые решили наведаться в свой деревенский домик, чтобы подготовить его к приезду малышей на летних каникулах. Мужчин среди них не было, а участку явно требовалась мужская рука: тут покосить, там починить… В деревне не вызовешь мастера из специальной службы, поэтому решено было делегировать гонца на ближайшую ферму, дабы он объявил, что если кто-то хочет подзаработать, то пусть завтра с утра приходит в такой-то дом по такой-то улице. На следующее утро толпа молодых здоровых мужчин вовсю суетилась на участке: чинили и облагораживали все, что попадалось под руку. А к обеду приехало руководство колхоза с круглыми глазами. Оказалось, что все трудоспособные работники в этот день собрались на одном участке, и колхозных коров попросту никто не выгнал на выпас в поле. Вот такое увлекательное сотрудничество города и деревни.

Удивленная корова Удивленная корова Удивленная корова

При подготовке этого материала ни одна корова не пострадала

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации