"Царские" и "Великие" томаты от компании "СеДеК": в чем разница?

Добавить в мою подборку
: Томаты

Опытные дачники знают: не все сорта томатов одинаково хорошо подходят для разных целей. У каждого – свое кулинарное назначение: одни томаты прекрасны в свежем виде, другие идеальны для заготовок. Разбираемся в тонкостях вместе с компанией "СеДеК".

В регулярном приеме витаминных препаратов пропадет всякий смысл, если ежедневно включать в свое меню свежие овощи. Попробуйте вырастить томаты из серий "Великие" или "Царские" селекции компании "СеДеК". Все они обладают особенными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, неприхотливы в уходе и дают отличный урожай. Каждый представленный сорт уникален по-своему.

"Великие" томаты

Гибриды Александр Великий F1, Владимир Великий F1 и Екатерина Великая F1 получили столь многообещающие названия неслучайно. Эти томаты сочетают в себе все лучшие качества культуры. Чем же они так впечатляют?

Крупный размер плодов

Эти томаты можно достойно представить на огородных конкурсах в номинации "Самый крупный плод"! Масса их может достигать 250-350 г. А у плодов гибрида Александр Великий F1 – до 500 г! Для плодов индетерминантных, то есть, высокорослых гибридов такие параметры поистине уникальны, а при правильной агротехнике томаты не мельчают от нижней кисти до верхней.

Превосходный, насыщенный, "настоящий" вкус

"Великие" – это самые яркие представители биф-томатов. Именно такие плоды прекрасно подходят для приготовления салатов. Они напоминают помидоры популярного сорта Бычье сердце, но с улучшенными характеристиками.

Необычный цвет плодов

В технической спелости плоды гибридов Александр Великий F1 и Владимир Великий F1 темно-зеленые, яркие и очень аппетитные, с характерным темным пятном у плодоножки. Даже без специальных этикеток вы всегда легко отличите эти помидоры от томатов любого другого сорта. В зрелом виде они темные, практически коричнево-красные. Крупные и сочные плоды гибрида Екатерина Великая F1 в незрелом виде имеют белесый оттенок, а в зрелом – насыщенно-красный.

Считается, что чем темнее томаты, тем выше в них содержание антиоксидантов.

Неожиданный цвет мякоти

Мякоть у "великих" томатов не красная, а с ярким малиновым оттенком, сахаристая и вкусная. А главное – полезная, с высоким содержанием ликопина (необходимого человеку вещества с антиоксидантными свойствами). Все эти гибриды – настоящие "молодильные яблоки", ежедневно употребляя которые вы укрепите здоровье и очистите организм. В результате – здоровый цвет лица, бодрость и прекрасное настроение.

Высокая устойчивость к болезням

"Великие" томаты сочетают в себе все лучшие качества сортовых (крупный размер, насыщенный вкус) и гибридных помидоров. Например, они отличаются высокой устойчивостью к таким болезням томата, как вирус табачной мозаики, вертициллезное и фузариозное увядание, кладоспориоз и другим. Гибрид Екатерина Великая F1 также обладает хорошей устойчивостью к нематоде.

Пригодность для хранения и перевозки

Это, пожалуй, главное отличие от помидоров сорта Бычье сердце. Плоды "великих" достаточно плотные, чтобы их можно было перевезти с дачи в квартиру без большой потери качества. Плюс к этому, зеленые и бурые плоды, собранные в конце сезона, могут храниться до 2 месяцев, обеспечивая вас вкусными салатами почти до Нового года.

Высокая урожайность

Урожайность гибридов при выращивании в обыкновенной пленочной теплице – до 25-28 кг/кв.м. Уже с середины лета вы сможете каждую неделю готовить вкуснейшие салаты из "великих" томатов для своей семьи. Даже самый простой салат из томатов и сладкого лука, заправленный нерафинированным растительным маслом холодного отжима, солью и перцем – это, поверьте, удивительно вкусно.

"Царские" томаты

Как бы вы ни любили крупноплодные сочные "бифы", они, к сожалению, не подойдут для консервирования – растрескаются, растекутся по банке. Зато специально для ценителей высококачественных заготовок есть по-настоящему "царские" гибриды Империя F1, Императрица F1, Русская империя F1, Петр Первый F1, Петр Великий F1. Каковы же основные достоинства этих томатов?

Роскошный внешний вид

"Царские" томаты нужно высаживать в центре теплицы, на самом видном месте, потому что они станут ее главной достопримечательностью, визитной карточкой парника. Высокие, до 2-2,2 м, растения сплошь "увешаны" сливовидными вытянутыми, блестящими, выровненными плодами – такой урожай повышает ваш профессиональный уровень в глазах соседей.

Экологическая безопасность

Благодаря высокой болезнеустойчивости, "царские" томаты не нуждаются в обработке от болезней. А значит, вам не придется применять агрессивные химические средства. Уход за этими гибридами самый обычный: полив, подвязка основного стебля, удаление пасынков и т.д. К тому же кусты пластичны, хорошо завязывают плоды даже при недостатке света и при перепадах температуры.

Постепенное созревание

"Царские" томаты будут давать большие урожаи, даже если вы не частый гость на дачном участке. Когда к вашему приезду на четвертой кисти будет висеть "гроздь" ярко-красных плодов, на нижней кисти плоды будут еще недозревшими. Так что ни один томат не пропадет!

Идеальный вкус и сохранность в заготовке

Это, пожалуй, самые важные качества. "Царские" томаты вообще хорошо "держат форму". В отличие от помидоров других сортов, плоды этих гибридов можно перевозить на дальние расстояния, хранить до 1,5 месяцев. А лучше всего консервировать эти томаты в бочках, вместе с зонтиками укропа и виноградными листьями. Это очень вкусно!

Если вы не являетесь владельцем теплицы большого объема, выберите детерминантные "царские" гибриды томатов с похожими характеристиками – Царевна F1 и Железная леди F1. Это супер-томаты, которые дают отменные урожаи и в небольших пленочных укрытиях, и в открытом грунте.

Узнайте, какие еще сорта и гибриды овощных, ягодных и цветочных культур предлагает компания "СеДеК" в своем специализированном интернет-магазине www.seedsmail.ru.

 

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации