7 фильмов о жизни за городом для всей семьи

Добавить в мою подборку
: фильмы про жизнь за городом

Чем меньше световой день, тем сильнее желание укутаться в плед и, забыв про заботы, предаваться ностальгии по ушедшему лету. Когда заканчивается дачный сезон, а сердце продолжает рваться за город, на помощь приходит "важнейшее из искусств".

Если бы братья Люмьер были огородниками, то первый фильм, который увидело человечество, назывался бы не "Прибытие поезда", а "Дачники берут осадой электричку". Впрочем, за более чем вековую историю кино синематографистам удалось осветить не одну насущную проблему. Не обошли они стороной и трудности, с которыми сталкиваются дачники. Вспоминаем ушедшее лето, пересматривая проверенные временем фильмы о жизни за городом.

Бэйб: четвероногий малыш

бэйб бэйб

Сценарий этого фильма основан на книге классика английской детской литературы Дика Кинг-Смита. Главный герой, маленький поросенок Бэйб, случайным образом попадает на ферму, где заводит себе новых друзей и знакомится с пастушьей собакой Флай. Восхищенный ее работой Бэйб вскоре и сам проникается идеей стать пастухом овечьего стада.

Очень теплый и жизнеутверждающий фильм о том, что упорный труд и поддержка друзей помогут осуществить даже самую невероятную мечту. В свое время это фильм стал настолько популярным, что спустя 3 года получил продолжение "Бэйб: Поросенок в городе".

Поросята очень быстро растут, поэтому роль Бэйба исполняли целых 48 поросят.

Огромный рост

Огромный рост Огромный рост

Комедийная мелодрама, которая повествует о горожанке, решившей вернуться на ферму, где она выросла. Однако все ее надежды на тихую и размеренную загородную жизнь разбились. Участок, на котором стоит дом ее покойного деда, должен вот-вот уйти с молотка за долги. Чтобы спасти свое наследие, героине нужно в срочном порядке найти кругленькую сумму. Выход из ситуации подсказывает грядущий конкурс на самую большую тыкву. Его победитель должен получить солидный денежный приз, но поскольку необходимых навыков у девушки нет, она обращается за помощью к своему более опытному соседу.

Сваты

сваты сваты

Семья Ковалевых – стереотипные городские интеллигенты, которые весь день проводят на работе в университете, а по вечерам читают римских классиков и посещают театры, а вот их сваты, Валентина и Иван Будько – простые деревенские жители, работают на хлебозаводе и занимаются сельским хозяйствам. Несмотря на свои первоначальные разногласия, им все-таки удается найти общий язык, ведь на кону семейная жизнь их детей и, главное, внучки Женечки.

История великолепной четверки сватов стала основой для двух телефильмов и четырех полноценных сериальных сезонов. И один из них, третий, был полностью посвящен жизни в деревне летом. Именно тогда-то горожане и узнали, почем фунт деревенского лиха!

Трое из Простоквашино

Трое из Простоквашино Трое из Простоквашино

История мальчика, который по факту оказался гораздо более рассудительным и зрелым, чем его родители. И хотя мультипликационная история дяди Федора вышла совсем не похожей на книги, которые вошли в основу сценариев, это не убавило народной любви.

На мультфильмах о Простоквашино выросло не одно поколение, а совсем недавно сериал получил продолжение. Кто-то посчитал его неуместным, а для кого-то современное прочтение полюбившейся истории стало настоящим открытием. Как бы то ни было, приключения знаменитой простоквашинской троицы – это классика жанра, которая остается актуальной до сих пор. Ведь проблемы, с которыми сталкиваются горожане, переехавшие в деревню, остаются прежними.

Во время работы над первым мультфильмом художники-мультипликаторы так и не смогли прийти к единому мнению по поводу того, как должен выглядеть дядя Федор, именно поэтому образ главного героя в каждой серии новый.

Укрощение строптивого

Укрощение строптивого Укрощение строптивого

Новое прочтение старой доброй шекспировской классики. Но на этот раз укрощают не молодую девицу на выданье, которая извела своим непростым характером всю семью, а умудренного опытом сорокалетнего холостяка, который своими холодными, а порой и просто хамскими манерами отталкивает от себя всех представительниц прекрасного пола.

Окружающие уже давно смирились с прихотями уважаемого в округе помещика. Однако все меняется, когда дождливым летним вечером у дома холостяка ломается машина избалованной красавицы горожанки. Девушка привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин, поэтому безразличие со стороны хозяина дома ее очень сильно задевает. Она принимает решение во что бы то ни стало обратить на себя его внимание. И чтобы осуществить задуманное, девушка решает остаться в деревне и доказать оппоненту, что в состоянии справиться со всеми тяготами и лишениями сельской жизни.

Участок

участок сериал участок сериал

Честолюбивый и честный лейтенант милиции Кравцов волею судьбы оказывается в глухой деревне Анисовке. С неудачами на работе и сложными взаимоотношениями с женой ему помогает справиться Цезарь, верный пес породы бладхаунд. Именно от его имени и ведется повествование. Самым сложным для молодого участкового оказалась не борьба с правонарушениями, а выстраивание добрососедских отношений с несговорчивыми сельчанами – слишком уж разными оказались простоватые, но душевные жители деревни и честный, но порой излишне принципиальный Кравцов.

Незабываемые, почти есенинские пейзажи, деревенский колорит, простоватый, но душевный юмор в сочетании с достойным актерским ансамблем сделали "Участок" одним из самых популярных отечественных сериалов начала двухтысячных.

Создатели сериала долго не могли выбрать пса на роль верного друга главного героя. Дилемму разрешил случай: один из двух кандидатов, бордоский дог, незадолго до съемок захворал. В результате звездная роль досталась обаятельному бладхаунду.

Хороший год

Хороший год Хороший год

Этот фильм стал еще одним доказательством многогранного таланта Ридли Скотта, режиссера, подарившего миру "Чужого" и "Гладиатора", и Рассела Кроу, актера, которому, как оказалось, под силу самые разные роли. Ну а вишенкой на кинематографическом торте стала игра Марион Котийяр.

Беспринципный лондонский бизнесмен Макс живет своей работой и совершенно не думает о жизненных ценностях. Все меняется после смерти его дяди, французского винодела с философскими взглядами на жизнь. Тот оставляет племяннику поместье и входящие в него виноградники, но Максу они ни к чему и он хочет как можно скорее избавиться от обузы. Для этого молодой человек приезжает в Прованс. Там он знакомится с давним соратником дяди, виноделом Франсисом, владелицей местного ресторанчика Фанни, а также юной американкой Кристи, которая утверждает, что недавно почивший владелец поместья – ее отец, которого она никогда не знала.

Незатейливый, на первый взгляд, сюжет и неторопливая манера повествования позволяют в полной мере погрузиться в атмосферу солнечного Прованса и заставляют задуматься о действительно важных вещах.

Конечно, фильмов о жизни за городом достаточно много, однако описать их в рамках одного материала не так-то просто. А какие кинокартины, посвященной дачной тематике знаете и любите вы?

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
7 фильмов о жизни за городом для всей семьи
Вдохновение