• Подписаться
  • Поиск
24.10.2016 Наталья Павлова

Заготовка для борща "Успех"

Заготовка для борща
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

свекла 2 кг
морковь 1 кг
капуста белокочанная 3 кг
помидоры 3 кг
болгарский перец 800 г
лук 3 шт.
чеснок 200 г
путрушка 1 пучок
растительное масло 300 мл
уксус 9%-ный 300 мл
соль 10 ч.л.
сахар 1 ст.
черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте, удалите плодоножку и пропустите через мясорубку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Смешайте помидоры, свеклу, морковь и лук, залейте маслом, добавьте соль, сахар и перец горошком, влейте уксус и тушите овощную массу 20 минут.
  3. Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок и тушите еще 20 минут. Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.
Я знаю об этом больше Хочу предложить вам тему
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации