Яблочное повидло

Добавить в мою подборку
: Яблочное повидло
3часа
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    2,5 часа
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Повидло из яблок приготовить несложно. А еще легче открыть баночку домашнего повидла зимой!

Ингредиенты:

яблоки 2 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.
  2. Протрите яблочное пюре через сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту. Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу, тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар. Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа (можно и дольше – оно получится более густым).
  3. Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой, а когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.

Свекла сделает повидло более темным и красивым, а морковь не просто улучшит вкус, но еще и уберет горечь, если вы будете готовить повидло из дички.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация