Салат из редиса "На зиму"

Добавить в мою подборку
: Редис маринованный
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Этот легкий и свежий салат прекрасно сочетается с отварным картофелем или мясными блюдами.

Ингредиенты:

редис 1,5 кг
петрушка 50 г
зеленый лук 400 г
острый перец 5-8 стручков
растительное масло 150 мл
вода 2 стакана
уксус (6%-ный) 1/2 стакана
черный перец 10 горошин
соль 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Редис и зелень тщательно промойте и хорошо обсушите на салфетке. Редис нарежьте кружочками, зелень и перец измельчите, все тщательно перемешайте.
  2. Масло прокалите в сковороде 7-10 минут и охладите. В эмалированную кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, добавьте соль, горошины перца, прокипятите маринад 10 минут, немного остудите и влейте уксус.
  3. В стерилизованные сухие пол-литровые банки влейте по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложите редис с зеленью и залейте маринадом. Накройте банки крышками, простерилизуйте и сразу закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации