Джем сливовый с апельсинами

Добавить в мою подборку
: Джем из слив и апельсинов
2часа
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    1,5 часа
  • количество порций:

    15
  • сложность:

    Просто

Джемом любят лакомиться и дети, и взрослые. Он одинаково хорош на завтрак, с кашей, и вечером – к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты:

сливы 5-6 кг
апельсины 1 кг
вода 1 стакан
сахар 5 кг

Приготовление:

  1. Если косточки от слив отделяются хорошо, то удалите их сразу. А если нет, то сложите плоды в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, распарьте их в духовке и протрите пюреобразную массу через дуршлаг, удалив при этом косточки.
  2. Выложите сливовую массу в глубокую кастрюлю, добавьте 1 кг пропущенных через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, апельсинов и всыпьте весь сахар. Варите на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.
  3. Готовый джем разложите в стерилизованные банки и, не накрывая крышками, поставьте на 10-15 минут в горячую духовку. Затем выключите огонь, а банки оставьте в духовке до полного остывания. В результате этой процедуры сверху на джеме образуется защитная пленочка.
  4. Накройте банки полиэтиленовыми крышками и храните джем при комнатной температуре.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации