• Подписаться
  • Поиск
08.08.2016 Нинель Калисецкая

Зеленки маринованные

50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Прекрасная закуска к картошечке! Приготовьте на зиму маринованные зеленки.

Ингредиенты:

грибы зеленки 3 л
вода 1 л
уксус 9%-ный 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
черный перец 5-7 горошин

Приготовление:

  1. Грибы предварительно замочите в соленой воде на 5-6 часов. Затем слейте соленую воду, а грибы промойте несколько раз под проточной водой. Если грибы крупные, то нарежьте их. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поварите не меньше 30 минут и слейте отвар.
  2. Залейте грибы свежей водой, добавьте соль, лавровый лист, перец, поварите еще 5 минут, затем влейте уксус и перемешайте.
  3. Готовые грибы разложите в стерилизованные литровые банки и закатайте.
Я знаю об этом больше Хочу предложить вам тему
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации