Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Небольшим огурчикам хватит всего нескольких часов, чтобы просолиться и стать прекрасным дополнением к любому обеду. Или полноценной закуской.
Количество и масса компонентов в рецепте указаны из расчета на одну литровую банку.
Ингредиенты:
холодная кипяченая вода | 500 мл |
огурцы | 500 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
веточки укропа | 9 шт. |
черный перец горошком | 3 шт. |
душистый перец горошком | 3 шт. |
листья смородины | 3 шт. |
листья хрена | 3 шт. |
листья дуба | 3 шт. |
острый перец чили | 1 шт. |
зонтики укропа | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Приготовление.
- Стеклянную банку предварительно простерилизуйте и остудите.
- Листья смородины, хрена и дуба тоже промойте и стряхните с них остатки воды.
- Огурцы хорошо промойте и срежьте у них "кончики" с обеих сторон. Острый перец чили тоже промойте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- На дно подготовленной банки уложите по одному листу смородины, хрена и дуба, а также три веточки укропа и треть пластин чеснока. Добавьте туда же зонтик укропа, лавровый лист и перец всех видов.
- Выложите в банку половину огурцов, поместив их по возможности вертикально. Затем положите на них еще по одному листу смородины, хрена, дуба и еще треть чеснока. Добавьте три веточки укропа.
- Поместите в банку оставшиеся огурцы, сверху положите оставшийся чеснок и накройте массу оставшимися листьями и веточками укропа.
- Приготовьте рассол. Для этого в холодной воде хорошо размешайте соль и сахар. Залейте рассолом содержимое банки и закройте ее чистой пластмассовой крышкой.
- Уберите банку с огурцами в холодильник на 12 часов. После этого малосольные огурцы уже можно пробовать.