Суп из шампиньонов с перловой крупой и картофелем
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Шампиньоны для такого супа следует предварительно очистить, промыть и проварить в кипятке 5-7 минут, чтобы при их добавлении в бульон он не помутнел. Предварительно проваренные грибы остужают и разрезают вдоль на несколько частей средней толщины.
Перловую крупу для супа следует заранее промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а затем полностью слить жидкость. Поскольку в этот суп не добавляют мяса, он должен быть в меру густым, а подлежащие пассерованию ингредиенты следует обжаривать на жирном сале или шпике.
Если у вас есть сухая приправа с овощами, то компоненты супа можно частично заменить, добавив в состав блюда 1-2 ст.л. такой приправы. Также допустимо добавить туда смесь прованских трав.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
отварные шампиньоны | 200 г |
картофель | 200 г |
размоченная перловая крупа | 150 г |
лук |
100 г |
морковь |
100 г |
сало или шпик | 50 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Воду вскипятите в кастрюле подходящего размера. Кипяток подсолите. Положите туда заранее подготовленную перловую крупу и варите 20 минут на среднем огне.
- Картофель, морковь и лук очистите. Промойте овощи и нарежьте их произвольно, но не слишком крупно.
- Положите картофель в кастрюлю с перловой крупой, немного уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая пену.
- Сало или шпик растопите в хорошо разогретой сковороде и выложите туда морковь с луком. Жарьте при помешивании на небольшом огне.
- Заранее отваренные и остуженные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками вдоль и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте до образования на шампиньонах корочки, не забывая периодически перемешивать массу.
- Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, досолите суп, добавьте туда специи и мелко нарезанную зелень.
- Хорошо перемешайте массу, дождитесь повторного закипания супа и варите его на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте еще на 15 минут. После этого разделите суп на порции и подавайте к столу.
К супу можно подать сметану или соус на ее основе.