Домашний торт из бисквитного рулета с ягодами или фруктами
-
подготовка:
1 час -
приготовление:
2 часа -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Бисквитный рулет для торта в домашних условиях можно приготовить и своими руками. Но если вы готовите такой десерт на даче, то лучше использовать готовый рулет с любой начинкой. Нарезав его кусочками произвольной толщины, можно покрыть ими как всю начинку, так и только ее верхнюю часть, оставив открытой нижнюю.
Ингредиенты:
сливки высокой жирности | 350 мл |
свежие ягоды или фрукты для начинки | 200 г |
бисквитный рулет с начинкой | 150-200 г |
вода | 70 мл |
желатин | 15 г |
сахар | по вкусу |
свежие ягоды или фрукты | для украшения |
Приготовление.
- Ягоды или фрукты переберите, промойте и измельчите блендером. Положите в эмалированный металлический ковш и добавьте сахар.
- Поставьте ковш на плиту и на медленном огне при частом помешивании доведите до кипения. Проварите минуту, затем огонь выключите.
- Желатин залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на полчаса. Затем процедите и перемешайте с плодовой массой до однородности.
- Взбейте сливки до крутых пиков и соедините с остальной массой. Снова аккуратно перемешайте до однородности, добавив по желанию в состав начинки свежие ягоды.
- Рулет нарежьте кружочками произвольной толщины.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой, а затем выложите ее дно и стенки кружочками рулета. Внутрь поместите начинку. Если кусочки рулета остались, закройте ими начинку сверху. Накройте миску с десертом пищевой пленкой и отправьте десерт в холодильник на два часа.
- После этого достаньте готовый торт из холодильника, снимите пищевую пленку, которой он был накрыт. Переверните блюдо вверх дном, поместив на плоскую посуду. Снимите блюдо, а вместе с ним и пленку, которой был обернут торт. Разделите десерт на порции и подавайте к столу, украсив торт ягодами.