Засолка капусты на зиму в банках – простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Засолка капусты на зиму в банки рассолом рецепт быстро просто с фото пошагово
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

По технологии приготовления этот продукт схож с квашеной капустой. Однако за счет увеличения количества соли он дольше хранится по сравнению с квашеной капустой, хотя и уступает ей в полезности.

Чтобы продлить хранение продукта, хозяйки рекомендуют не добавлять в его состав тертую морковь и другие компоненты.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг
соль 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Кочан капусты очистите от верхних листьев и хорошо промойте.
  2. Нашинкуйте капусту, используя острый нож.
  3. Сложите капусту в эмалированный таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите капусту в банки, хорошо утрамбовывая ее, и накройте банку марлей либо прикройте пластмассовой крышкой. Через двое суток капусту уже можно включать в пищу.

Чтобы процесс протекал правильно, дважды в день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А готовую капусту желательно переместить в прохладное место: это продлит срок ее хранения.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Засолка капусты на зиму в банках – простой рецепт
Рецепты