Засолка капусты на зиму в банках – простой рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
По технологии приготовления этот продукт схож с квашеной капустой. Однако за счет увеличения количества соли он дольше хранится по сравнению с квашеной капустой, хотя и уступает ей в полезности.
Чтобы продлить хранение продукта, хозяйки рекомендуют не добавлять в его состав тертую морковь и другие компоненты.
Ингредиенты:
белокочанная капуста | 1 кг |
соль | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Кочан капусты очистите от верхних листьев и хорошо промойте.
- Нашинкуйте капусту, используя острый нож.
- Сложите капусту в эмалированный таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
- Переложите капусту в банки, хорошо утрамбовывая ее, и накройте банку марлей либо прикройте пластмассовой крышкой. Через двое суток капусту уже можно включать в пищу.
Чтобы процесс протекал правильно, дважды в день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А готовую капусту желательно переместить в прохладное место: это продлит срок ее хранения.