Драники из картофеля и кабачков на сковороде

Добавить в мою подборку
: Оладьи драники из картофеля и кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово пышные вкусные как приготовить
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Сегодняшний рецепт поможет с пользой и вкусом употребить излишки урожая кабачков, а также применить мелкий и резаный картофель после сбора урожая. Сочетание картофеля и кабачков в драниках может быть разным, в зависимости от того, какой из овощей вы любите больше.

Делая вкусовой акцент на картошке, учитывайте, что ее мякоть содержит в себе картофельный крахмал и отличается большей густотой, чем мякоть кабачка. Поэтому если в составе теста превалирует картофель, то сырых яиц и муки понадобится меньше, чем в блюде, где основной компонент кабачок.

Репчатый лук в кабачково-картофельные оладьи добавляют по желанию, но именно он помогает мякоти дольше сохранить естественный цвет, пока тесто сырое.

Во время жарки драников тесто нужно периодически перемешивать, чтобы сок не оставался на поверхности. Если желаете получить массу более густой консистенции, то перед добавлением яиц, муки, специй и соли немного отожмите или слейте сок. Для придания готовым изделиям большей пышности предварительно просейте входящую в состав теста муку.

Ингредиенты:

кабачок 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сырое куриное яйцо 2 шт.
пшеничная мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
сметана для подачи к столу

Приготовление.

  1. Картофель и кабачок очистите от кожуры и промойте. Кабачок разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте крупными кусочками. Картофель при необходимости разрежьте на несколько частей.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на четыре части.
  3. Картофель, кабачок и лук поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите на высоких оборотах в однородную массу.
  4. Переложите массу в глубокую емкость. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же.
  5. Вбейте сырые яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Просейте в емкость муку и снова перемешайте.
  7. Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Подождите минуту и столовой ложкой порционно выложите на сковороду тесто для драников, сформировав плоские овальные лепешки.
  8. Обжарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.
  9. Готовые драники из кабачков и картофеля подавайте к столу горячими, полив сметаной или подав ее отдельно в соуснике.

Если хотите сделать драники более яркими, добавьте в тесто немного измельченной зелени или натертой на крупную терку моркови.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Драники из картофеля и кабачков на сковороде
Рецепты