Манник на молоке без муки с клубникой

Добавить в мою подборку
: Манник на молоке без муки с манкой клубникой как приготовить в духовке пошаговый рецепт с фото
120минут
  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Пирог из манной крупы можно готовить на кефире, сметане, питьевой и даже газированной минеральной воде, без муки. Для румяного цвета понадобятся сырые куриные яйца, а для нежной консистенции – сливочное масло. Главное условие – манная крупа обязательно должна набухнуть в жидкой основе, которой ее нужно залить.

Вместо клубники, на дно формы или противня можно положить любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Ингредиенты:

клубника  200 г
сливочное масло 100 г
молоко 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сырое куриное яйцо 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для смазывания противня или формы
сахарная пудра для украшения

Приготовление.

  1. Манную крупу высыпьте в глубокую емкость, залейте молоком и перемешайте. Оставьте набухать на час.
  2. Сливочное масло немного растопите на водяной бане и в отдельной посуде смешайте с сахаром. Разотрите в однородную массу.
  3. Яйца вначале взбейте отдельно, а затем добавьте в сахарно-сливочную смесь и перемешайте в однородную массу.
  4. Насыпьте соль и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.
  5. Как только манная крупа набухнет, постепенно соедините ее со второй смесью и перемешайте до однородности.
  6. Поставьте духовку на разогрев.
  7. Чистый противень или форму для выпечки немного смажьте растительным маслом.
  8. Клубнику хорошо промойте и удалите плодоножки. Обсушите ягоды бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму или на противень. Залейте основой и отправьте в духовку.
  9. Выпекайте манник с клубникой при температуре 170-180°С примерно 35-45 минут. Подавайте к столу, разрезав на порции и посыпав сахарной пудрой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Манник на молоке без муки с клубникой
Рецепты