Манник на молоке без муки с клубникой
-
подготовка:
60 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Пирог из манной крупы можно готовить на кефире, сметане, питьевой и даже газированной минеральной воде, без муки. Для румяного цвета понадобятся сырые куриные яйца, а для нежной консистенции – сливочное масло. Главное условие – манная крупа обязательно должна набухнуть в жидкой основе, которой ее нужно залить.
Вместо клубники, на дно формы или противня можно положить любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты:
клубника | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 3/4 стакана |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
сырое куриное яйцо | 2 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | для смазывания противня или формы |
сахарная пудра | для украшения |
Приготовление.
- Манную крупу высыпьте в глубокую емкость, залейте молоком и перемешайте. Оставьте набухать на час.
- Сливочное масло немного растопите на водяной бане и в отдельной посуде смешайте с сахаром. Разотрите в однородную массу.
- Яйца вначале взбейте отдельно, а затем добавьте в сахарно-сливочную смесь и перемешайте в однородную массу.
- Насыпьте соль и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.
- Как только манная крупа набухнет, постепенно соедините ее со второй смесью и перемешайте до однородности.
- Поставьте духовку на разогрев.
- Чистый противень или форму для выпечки немного смажьте растительным маслом.
- Клубнику хорошо промойте и удалите плодоножки. Обсушите ягоды бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму или на противень. Залейте основой и отправьте в духовку.
- Выпекайте манник с клубникой при температуре 170-180°С примерно 35-45 минут. Подавайте к столу, разрезав на порции и посыпав сахарной пудрой.