Салат со шпинатом и яйцом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Все отварные компоненты салата готовят отдельно друг от друга. Стручковую фасоль и грибы можно отварить в подсоленной воде либо посолить их уже в составе салата. Для блюда выбирают красивые крупные листья шпината. Ими выстилают тарелку, в которой салат подается к столу.
В качестве соуса к такому салату, благодаря разнообразию компонентов, подойдет любая заправка. Также можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
шпинат | 50 г |
шампиньоны | 100 г |
замороженная или свежая стручковая фасоль | 100 г |
куриное яйцо С1 | 1 шт. |
петрушка | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- Куриное яйцо отварите и остудите. Очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей.
- Шампиньоны очистите и отварите целиком. Слегка отожмите, освобождая от излишков воды, и разрежьте вдоль пополам, крупные – на несколько частей.
- Стручковую фасоль также отварите отдельно.
- Влейте в горячую сковороду растительное масло, положите стручковую фасоль и грибы. Томите на медленном огне минуту при помешивании, чтобы все компоненты слегка напитались маслом. Перед снятием с огня посыпьте заготовку солью и специями, снова перемешайте.
- Листья шпината хорошо промойте и промокните лишнюю жидкость бумажной салфеткой. Разложите их на плоском блюде или тарелке.
- В центр тарелки на листья шпината выложите содержимое сковороды, а по краям – ломтики отварного яйца.
- Украсьте салат хорошо промытыми веточками петрушки и заправьте любым соусом по вкусу либо подайте заправку отдельно.