Салат со шпинатом и яйцом

Добавить в мою подборку
: Как приготовить салат со шпинатом и яйцом пошаговый рецепт с фото
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Все отварные компоненты салата готовят отдельно друг от друга. Стручковую фасоль и грибы можно отварить в подсоленной воде либо посолить их уже в составе салата. Для блюда выбирают красивые крупные листья шпината. Ими выстилают тарелку, в которой салат подается к столу.

В качестве соуса к такому салату, благодаря разнообразию компонентов, подойдет любая заправка. Также можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

шпинат 50 г
шампиньоны 100 г
замороженная или свежая стручковая фасоль 100 г
куриное яйцо С1 1 шт.
петрушка по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное яйцо отварите и остудите. Очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей.
  2. Шампиньоны очистите и отварите целиком. Слегка отожмите, освобождая от излишков воды, и разрежьте вдоль пополам, крупные – на несколько частей.
  3. Стручковую фасоль также отварите отдельно.
  4. Влейте в горячую сковороду растительное масло, положите стручковую фасоль и грибы. Томите на медленном огне минуту при помешивании, чтобы все компоненты слегка напитались маслом. Перед снятием с огня посыпьте заготовку солью и специями, снова перемешайте.
  5. Листья шпината хорошо промойте и промокните лишнюю жидкость бумажной салфеткой. Разложите их на плоском блюде или тарелке.
  6. В центр тарелки на листья шпината выложите содержимое сковороды, а по краям – ломтики отварного яйца.
  7. Украсьте салат хорошо промытыми веточками петрушки и заправьте любым соусом по вкусу либо подайте заправку отдельно.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат со шпинатом и яйцом
Рецепты