Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

Добавить в мою подборку
: Салат с консервированным тунцом яйцом и овощами классический рецепт с фото пошагово
20минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Этот салат сочетает в себе легкость овощей с сытностью белковой пищи – отварного яйца и рыбы. Разнообразие овощных компонентов в его составе можно регулировать самостоятельно, заменяя латук пекинской капустой, а томаты черри – свежим огурцом. Не повредит салату и зелень, добавленная туда в любом количестве.

Ингредиенты:

консервированный тунец 200 г
черные оливки 100 г
куриное яйцо 3 шт
томаты черри 5-7 шт
салат латук или пекинская капуста 5-7 листьев
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи  по вкусу
сок лимона по вкусу
оливковое масло по вкусу

Приготовление.

  1. Куриные яйца отварите и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте по желанию и положите в глубокую емкость.
  2. Латук или пекинскую капусту хорошо промойте и так же нарежьте по желанию. То же самое сделайте и с зеленью. Положите в емкость к отварным яйцам. Туда же добавьте черные оливки, а также промытые и разрезанные пополам черри.
  3. Рыбу извлеките из консервной банки и нарежьте кусочками. Добавьте в общую массу. Посолите, всыпьте специи и хорошо перемешайте.
  4. Сверху полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком по вкусу.
  5. Разделите салат на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
Рецепты