Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Этот салат сочетает в себе легкость овощей с сытностью белковой пищи – отварного яйца и рыбы. Разнообразие овощных компонентов в его составе можно регулировать самостоятельно, заменяя латук пекинской капустой, а томаты черри – свежим огурцом. Не повредит салату и зелень, добавленная туда в любом количестве.
Ингредиенты:
консервированный тунец | 200 г |
черные оливки | 100 г |
куриное яйцо | 3 шт |
томаты черри | 5-7 шт |
салат латук или пекинская капуста | 5-7 листьев |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление.
- Куриные яйца отварите и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте по желанию и положите в глубокую емкость.
- Латук или пекинскую капусту хорошо промойте и так же нарежьте по желанию. То же самое сделайте и с зеленью. Положите в емкость к отварным яйцам. Туда же добавьте черные оливки, а также промытые и разрезанные пополам черри.
- Рыбу извлеките из консервной банки и нарежьте кусочками. Добавьте в общую массу. Посолите, всыпьте специи и хорошо перемешайте.
- Сверху полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком по вкусу.
- Разделите салат на порции и подавайте к столу.