Суп с фрикадельками и вермишелью
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Один из самых "быстрых" и вкусных вариантов супов с добавлением мяса готовят, используя для этого шарики из фарша – фрикадельки, а также мелкую вермишель. В результате этого вы достаточно быстро получите готовый мясной суп, что немаловажно в дачных условиях, когда нет времени на приготовление бульона с использованием мяса на кости. Картофель в такой суп добавляют в натертом или мелко нарезанном виде.
Густоту супа регулируйте самостоятельно, добавляя больше или меньше компонентов в его состав. При желании добавьте в суп готовый сухой бульон.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
бескостная свинина | 500 г |
мелкая вермишель | 100 г |
сырые или сушеные шампиньоны | 3-4 шт |
лук | 2 шт |
картофель | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | для обжаривания |
вода | для отваривания грибов |
Приготовление.
- Влейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте соль по вкусу.
- Мясо нарежьте средними кусочками. Лук очистите. Одну из луковиц разрежьте на четыре части и положите в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с кусочками мяса. На высоких оборотах перекрутите в фарш. Выложите однородную массу в глубокую емкость, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики и положите их в кастрюлю с кипятком. Немного уменьшите огонь.
- Пока фрикадельки варятся, очистите картофель и мелко его нарежьте либо натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю.
- Шампиньоны очистите, промойте и проварите в небольшом объеме кипятка в отдельной кастрюле 1-2 минуты. Затем извлеките грибы и немного остудите их.
- Сковороду хорошо разогрейте. Влейте растительное масло. Морковь очистите, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Вторую луковицу нарежьте четвертью или мелко. Положите овощи в сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
- Шампиньоны слегка отожмите, чтобы убрать излишки воды. Разрежьте грибы вдоль на несколько частей и добавьте в сковороду. Жарьте при помешивании еще две минуты. Затем добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками и картофелем. Туда же всыпьте вермишель и хорошо перемешайте.
- Доведите суп до кипения, добавьте промытую и мелко нарезанную зелень и варите суп еще две минуты. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пять минут.
- Разлейте суп в миски и подавайте к столу.