Соус Менцую для лапши

Добавить в мою подборку
: Рыбный соевый соус менцую цую рецепт с рыбой фото блюда японской кухни
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Соус Менцую (Мэнцую, Цую) – популярная заправка ко многим блюдам японской кухни. Также на основе этого соуса готовят различные бульоны и маринады для лапши либо варят лапшу в такой заправке, разведенной водой в определенной пропорции. При желании такую заправку можно подать в качестве соуса к любым макаронным изделиям и другим видам еды. Необычно с ним будет ощущаться на вкус капуста кимчи. Предлагаем вам упрощенный рецепт блюда, ингредиенты для которого легко найти в магазине.

Иногда соус Менцую также называют соевым соусом, поскольку некоторые рецепты предполагают его включение в состав такой заправки.

Ингредиенты:

соевый соус 150 г
сушеная скумбрия или любая другая сушеная рыба 150 г
рисовое вино или рисовый соус Мирин 150 г
ламинария 50 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление.

  1. Сушеную рыбу измельчите в блендере.
  2. Все компоненты заправки, за исключением соли и сахара, поместите в кастрюлю.
  3. На медленном огне доведите соус до кипения и проварите 2-3 минуты.
  4. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте сахар и соль. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.
  5. Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Затем процедите. Соус готов.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Соус Менцую для лапши
Рецепты