Бефстроганов из говядины

Добавить в мою подборку
: Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной и грибами на сковороде с подливкой фото пошагово
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Один из современных вариантов приготовления мяса с подливкой, известного всем как бефстроганов. В нашем рецепте он будет дополнен классическими ингредиентами – сметаной, томатным соусом и обжаренным луком.

При желании говядину можно заменить печенью и добавить в состав блюда шампиньоны.

Ингредиенты:

говяжья вырезка 800 г
сметана средней жирности 150 г
маргарин 50 г
соус "Южный" или любой другой томатный соус 20 г
пшеничная мука 1 ст.л.
репчатый лук 1-2 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Мясо промойте в холодной воде и обсушите. Вначале нарежьте широкими кусками и отбейте, а затем разрежьте на небольшие тонкие полоски. Обжарьте 3-5 минут при помешивании в сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
  2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и перемешайте. Жарьте еще пять минут при помешивании.
  3. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку, затем постепенно влейте томатный соус, а позже – сметану, не переставая перемешивать.
  4. Как только масса станет однородной, перелейте ее в сковороду к мясу и доведите до кипения на среднем огне. За две минуты до окончания приготовления добавьте в бефстроганов немного сахара и лавровый лист по вкусу.

К столу бефстроганов подавайте с картофельным пюре или любым гарниром из крупы на свой вкус.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Бефстроганов из говядины
Рецепты