Кобб салат с курицей и имбирным соусом

Добавить в мою подборку
: Кобб салат рецепт классический с курицей сыром и имбирным соусом фото пошагово
30минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Очень просто

В приготовлении салата Кобб нет ничего сложного. Все его ингредиенты нарезают мелко и выкладывают рядами на плоское блюдо поверх листьев салата, но не перемешивают между собой. Заправку подают отдельно.

Если говорить о классическом салате Кобб, то в его состав обязательно входят яйцо, авокадо, томаты, курица, лук, бекон и сыр с плесенью. В качестве соуса такой вариант салата предусматривает винегретную заправку. Ее готовят из уксуса и растительного масла в пропорции 1:3 с добавлением разнообразных специй и пряностей. В современном "прочтении" курицу и бекон в салате иногда заменяют тунцом и креветками, а винегретную заправку – имбирным соусом.

Ингредиенты:

Для салата:  
томаты 100 г
авокадо 100 г
свежий или маринованный лук 100 г
куриное филе 120 г
бекон 120 г
сыр с плесенью или любой другой сыр 100 г
сырое куриное яйцо 2 шт.
листья салата по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания бекона по вкусу
соль по вкусу
Для имбирного соуса:  
рафинированное оливковое масло 2 ст.л.
нерафинированное оливковое масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
винный уксус 6-7% 1 ч.л.
корень имбиря по вкусу
смесь перцев по вкусу
свежий или сушеный чеснок по вкусу

Приготовление.

  1. Курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте в небольшом объеме растительного масла. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
  2. Овощи, зелень и салатные листья промойте. Листья нарежьте по желанию. Застелите ими плоское блюдо.
  3. Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и нарежьте дольками. Томаты промойте и тоже нарежьте дольками. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (его можно замариновать). Зелень измельчите.
  4. Приготовьте заправку. Для этого в глубокой посуде смешайте все жидкие компоненты, добавьте смесь перцев, тертый корень имбиря и измельченный сухой или свежий чеснок. Хорошо перемешайте.
  5. Рядами выложите на блюдо все ингредиенты салата, не перемешивая их между собой. При необходимости посолите. Отдельно подайте к блюду имбирный соус.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Кобб салат с курицей и имбирным соусом
Рецепты