Кобб салат с курицей и имбирным соусом
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Очень просто
В приготовлении салата Кобб нет ничего сложного. Все его ингредиенты нарезают мелко и выкладывают рядами на плоское блюдо поверх листьев салата, но не перемешивают между собой. Заправку подают отдельно.
Если говорить о классическом салате Кобб, то в его состав обязательно входят яйцо, авокадо, томаты, курица, лук, бекон и сыр с плесенью. В качестве соуса такой вариант салата предусматривает винегретную заправку. Ее готовят из уксуса и растительного масла в пропорции 1:3 с добавлением разнообразных специй и пряностей. В современном "прочтении" курицу и бекон в салате иногда заменяют тунцом и креветками, а винегретную заправку – имбирным соусом.
Ингредиенты:
Для салата: | |
томаты | 100 г |
авокадо | 100 г |
свежий или маринованный лук | 100 г |
куриное филе | 120 г |
бекон | 120 г |
сыр с плесенью или любой другой сыр | 100 г |
сырое куриное яйцо | 2 шт. |
листья салата | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло для обжаривания бекона | по вкусу |
соль | по вкусу |
Для имбирного соуса: | |
рафинированное оливковое масло | 2 ст.л. |
нерафинированное оливковое масло | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
винный уксус 6-7% | 1 ч.л. |
корень имбиря | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
свежий или сушеный чеснок | по вкусу |
Приготовление.
- Курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте в небольшом объеме растительного масла. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
- Овощи, зелень и салатные листья промойте. Листья нарежьте по желанию. Застелите ими плоское блюдо.
- Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и нарежьте дольками. Томаты промойте и тоже нарежьте дольками. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (его можно замариновать). Зелень измельчите.
- Приготовьте заправку. Для этого в глубокой посуде смешайте все жидкие компоненты, добавьте смесь перцев, тертый корень имбиря и измельченный сухой или свежий чеснок. Хорошо перемешайте.
- Рядами выложите на блюдо все ингредиенты салата, не перемешивая их между собой. При необходимости посолите. Отдельно подайте к блюду имбирный соус.