Тушеная фасоль с томатом – самый простой рецепт
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Чтобы упростить технологию, можно включить в состав блюда консервированную фасоль. Если добавить к ней свежие овощи нет возможности, воспользуйтесь консервацией. Например, в такое кушанье отлично "впишутся" лечо, аджика или болгарский перец в томатном соусе.
Если вы используете для блюда свежую фасоль, обязательно замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Затем излишки воды слейте при помощи сита или дуршлага и отварите фасоль в подсоленном кипятке до мягкости.
Ингредиенты:
консервированная фасоль | 400 г |
томат | 2-3 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | для тушения |
маринад от фасоли | для тушения |
Приготовление.
- Слейте маринад с фасоли, но не выливайте его.
- Помидоры и болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло по вкусу. Положите овощи, добавьте к ним соль и специи и тушите пять минут, закрыв сковороду крышкой.
- Затем добавьте консервированную фасоль и, при необходимости, маринад. Хорошо перемешайте и тушите кушанье на сковороде с закрытой крышкой еще 10 минут.
- Зелень промойте и измельчите. Посыпьте ею готовое блюдо и подавайте его к столу.