Тушеная фасоль с томатом – самый простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Консервированная белая фасоль в томате с овощами перец помидор рецепт с фото как приготовить
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Чтобы упростить технологию, можно включить в состав блюда консервированную фасоль. Если добавить к ней свежие овощи нет возможности, воспользуйтесь консервацией. Например, в такое кушанье отлично "впишутся" лечо, аджика или болгарский перец в томатном соусе.

Если вы используете для блюда свежую фасоль, обязательно замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Затем излишки воды слейте при помощи сита или дуршлага и отварите фасоль в подсоленном кипятке до мягкости.

Ингредиенты:

консервированная фасоль 400 г
томат 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для тушения
маринад от фасоли для тушения

Приготовление.

  1. Слейте маринад с фасоли, но не выливайте его.
  2. Помидоры и болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло по вкусу. Положите овощи, добавьте к ним соль и специи и тушите пять минут, закрыв сковороду крышкой.
  5. Затем добавьте консервированную фасоль и, при необходимости, маринад. Хорошо перемешайте и тушите кушанье на сковороде с закрытой крышкой еще 10 минут.
  6. Зелень промойте и измельчите. Посыпьте ею готовое блюдо и подавайте его к столу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Тушеная фасоль с томатом – самый простой рецепт
Рецепты