Пышная творожная запеканка в духовке, как в детском саду

Добавить в мою подборку
: Пышная творожная запеканка в духовке без муки с манкой как в детском саду классическая вкусная рецепт с фото
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Классическая творожная запеканка не требует обязательного наличия в ней изюма. Однако именно он добавляет ей ту самую "изюминку". А чтобы консистенция блюда была нежнее, в его состав включают не муку, а манную крупу.

Изюм рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а после этого обсушить полотенцем. Он станет мягче и увеличится в размерах.

Ингредиенты:

творог жирностью 9% 940 г
манная крупа 80 г
сливочное масло 30 г
сметана 30 г
панировочные сухари 30 г
сырое куриное яйцо второй категории (С2) 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
изюм по вкусу

Приготовление.

  1. Творог хорошо разомните в глубокой посуде.
  2. Манную крупу просейте и добавьте туда же вместе с изюмом, яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
  3. Включите духовку на максимальный разогрев.
  4. Смажьте противень или форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. На них выложите творожную массу и равномерно распределите ее по противню или форме.
  6. Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной.
  7. Поставьте противень в центр духовки.
  8. Готовьте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180-200°C.
  9. Затем установите верхний нагрев и переставьте форму в самый низ духовки. Оставьте запеканку внутри с закрытой дверцей на 5-10 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовое блюдо извлеките из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Лучше всего готовая запеканка сочетается со сметаной или вареньем.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пышная творожная запеканка в духовке, как в детском саду
Рецепты