Пышная творожная запеканка в духовке, как в детском саду
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Классическая творожная запеканка не требует обязательного наличия в ней изюма. Однако именно он добавляет ей ту самую "изюминку". А чтобы консистенция блюда была нежнее, в его состав включают не муку, а манную крупу.
Изюм рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а после этого обсушить полотенцем. Он станет мягче и увеличится в размерах.
Ингредиенты:
творог жирностью 9% | 940 г |
манная крупа | 80 г |
сливочное масло | 30 г |
сметана | 30 г |
панировочные сухари | 30 г |
сырое куриное яйцо второй категории (С2) | 1 шт. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
изюм | по вкусу |
Приготовление.
- Творог хорошо разомните в глубокой посуде.
- Манную крупу просейте и добавьте туда же вместе с изюмом, яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
- Включите духовку на максимальный разогрев.
- Смажьте противень или форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- На них выложите творожную массу и равномерно распределите ее по противню или форме.
- Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной.
- Поставьте противень в центр духовки.
- Готовьте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180-200°C.
- Затем установите верхний нагрев и переставьте форму в самый низ духовки. Оставьте запеканку внутри с закрытой дверцей на 5-10 минут до образования румяной корочки.
- Готовое блюдо извлеките из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Лучше всего готовая запеканка сочетается со сметаной или вареньем.