Каннеллони с фаршем в духовке
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Макароны в виде больших трубочек, начиненные фаршем, мясом, сыром, овощами или любой другой начинкой, изначально готовили в Италии. Затем блюдо получило широкое распространение, а в некоторых странах даже "обзавелось" собственными названиями (так, американский вариант каннеллони называется маникотти).
После приготовления начинки и заполнения ею макарон их принято готовить двумя способами. Первый – варить до готовности. Второй – заливать соусом и запекать. Сегодня мы приготовим каннеллони по интересному рецепту, который совмещает в себе обе эти технологии. Вначале мы сварим каннеллони почти до готовности, а затем посыплем сыром и отправим "дозревать" в духовку. Соус можно добавить к готовым макаронным изделиям по желанию.
Чаще всего в качестве заправки для каннеллони используют томатный соус либо бешамель.
Ингредиенты:
каннеллони | 250 г |
фарш из свинины и говядины | 200 г |
твердый сыр | 100 г |
отварное куриное филе | 100 г |
соленый или маринованный огурец | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- Каннеллони начините фаршем, оставив пустым небольшое пространство с обеих сторон, и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут на среднем огне.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением чеснока, соли и специй.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 150°C. Выложите каннеллони на противень, политый растительным маслом. Пустое пространство по краям макарон заполните обжаренным куриным филе и мелко нарезанным огурцом. Посыпьте каннеллони тертым сыром.
- Отправьте противень в центр духовки и запекайте каннеллони 10 минут при температуре 150-170°C. Затем включите верхний нагрев, переместите противень в самый низ духовки и запекайте еще 5-10 минут, в зависимости от мощности нагрева. На поверхности изделия должна образоваться румяная корочка.
- Подавайте каннеллони, украсив зеленью.