Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

Добавить в мою подборку
: Мамалыга по-молдавски из кукурузной крупы как приготовить рецепт классический с фото
50минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Главное отличие мамалыги от обычной каши – консистенция. Мамалыга должна быть очень густой, принимая форму той емкости, в которой ее варили. У этой каши по-молдавски есть много "родственниц" в других странах. Ее названия также могут разниться (полента, мамрыс, мамырза и т.д.). Варят мамалыгу из кукурузной муки или крупы, а затем режут наподобие пирога. Для резки лучше использовать не нож, а смазанную маслом толстую нить.

Некоторые повара советуют перед варкой подсушить кукурузную крупу или муку в духовке. Однако и без этого каша получится вкусной.

Ингредиенты:

вода 750 мл
кукурузная крупа 1 стакан
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Воду для варки налейте в сотейник и поставьте на огонь.
  2. Пока вода нагревается, несколько раз промойте кукурузную крупу и полностью слейте остатки воды.
  3. Подсолите закипевшую воду и мелкими порциями при помешивании положите в кипяток крупу.
  4. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу около 30 минут при помешивании.
  5. Затем уменьшите огонь до медленного и при непрерывном помешивании томите кашу еще 10-15 минут до полного загустения.
  6. За минуту до готовности добавьте в кашу сливочное масло и хорошо ее перемешайте.
  7. Затем отделите от стенок сотейника, используя лопатку. Закройте сотейник крышкой и хорошо встряхните его.
  8. Выложите готовую мамалыгу на разделочную доску и разрежьте на порции.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски
Рецепты