Креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Добавить в мою подборку
: Жареные королевские креветки на сковороде с соевым соусом и чесноком рецепт с фото
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Удивить гостей в праздник или семью во время повседневного приема пищи гораздо проще, чем кажется. Для этого понадобятся королевские креветки, чеснок и еще несколько простых компонентов. Совсем немного времени – и идеальное второе блюдо готово.

Ингредиенты:

королевские креветки 600 г
сливочное масло 10 г
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2-3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Креветки разморозьте, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Удалите голову и панцирь.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите туда креветки, немного посолите и обжарьте с обеих сторон, по две минуты на каждую.
  3. За это время очистите от шелухи и измельчите чеснок. Добавьте его в сковороду вместе со сливочным маслом. Перемешайте.
  4. Как только масло растопится, влейте соевый соус и посыпьте креветки паприкой. Также добавьте измельченную зелень. Выдержите еще две минуты на медленном огне.
  5. Выложите креветки в блюдо для подачи к столу вместе со всеми компонентами из сковороды. Полейте образовавшимся соусом и сбрызните лимонным соком.
  6. Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом, но не охлажденном виде.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Рецепты