Креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Удивить гостей в праздник или семью во время повседневного приема пищи гораздо проще, чем кажется. Для этого понадобятся королевские креветки, чеснок и еще несколько простых компонентов. Совсем немного времени – и идеальное второе блюдо готово.
Ингредиенты:
королевские креветки | 600 г |
сливочное масло | 10 г |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
лимонный сок | по вкусу |
соль | по вкусу |
паприка | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Креветки разморозьте, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Удалите голову и панцирь.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите туда креветки, немного посолите и обжарьте с обеих сторон, по две минуты на каждую.
- За это время очистите от шелухи и измельчите чеснок. Добавьте его в сковороду вместе со сливочным маслом. Перемешайте.
- Как только масло растопится, влейте соевый соус и посыпьте креветки паприкой. Также добавьте измельченную зелень. Выдержите еще две минуты на медленном огне.
- Выложите креветки в блюдо для подачи к столу вместе со всеми компонентами из сковороды. Полейте образовавшимся соусом и сбрызните лимонным соком.
- Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом, но не охлажденном виде.