Рыба с картошкой в духовке – самый простой рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Для приготовления основного обеденного блюда по такому несложному рецепту понадобится любая рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
рыба | 2 средние тушки |
лимон | 1 шт. |
картофель | 5-7 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | для запекания |
Приготовление.
- Поставьте духовку на разогрев.
- Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, не трогая голову. Очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте, промокните бумажной салфеткой остатки воды и натрите обе тушки солью со специями.
- Чеснок очистите и нарежьте вдоль на несколько частей. Надрежьте кожу рыбы поперек в нескольких местах и поместите под нее чеснок.
- Картофель тоже очистите и хорошо промойте. Разрежьте на несколько частей.
- Полейте противень растительным маслом и поместите на него рыбу, а вокруг нее разложите нарезанный картофель.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею рыбу с картофелем.
- Поместите противень в духовку и установите температуру 170-190°С. Запекайте рыбу до готовности 40-50 минут, при необходимости в самом конце готовки подрумянив кожицу при помощи верхнего нагрева.
- Подавайте блюдо на стол в горячем виде.