Рыба с картошкой в духовке – самый простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Запеченная рыба с картошкой в духовке рецепт с фото как приготовить
60минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Для приготовления основного обеденного блюда по такому несложному рецепту понадобится любая рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

рыба 2 средние тушки
лимон 1 шт.
картофель 5-7 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для запекания

Приготовление.

  1. Поставьте духовку на разогрев.
  2. Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, не трогая голову. Очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте, промокните бумажной салфеткой остатки воды и натрите обе тушки солью со специями.
  3. Чеснок очистите и нарежьте вдоль на несколько частей. Надрежьте кожу рыбы поперек в нескольких местах и поместите под нее чеснок.
  4. Картофель тоже очистите и хорошо промойте. Разрежьте на несколько частей.
  5. Полейте противень растительным маслом и поместите на него рыбу, а вокруг нее разложите нарезанный картофель.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею рыбу с картофелем.
  7. Поместите противень в духовку и установите температуру 170-190°С. Запекайте рыбу до готовности 40-50 минут, при необходимости в самом конце готовки подрумянив кожицу при помощи верхнего нагрева.
  8. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Рыба с картошкой в духовке – самый простой рецепт
Рецепты