Соус из красной смородины к мясу

Добавить в мою подборку
: Рецепт домашнего кисло сладкого соуса из красной смородины с фото
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Для этого соуса вполне можно использовать не только свежие, но и размороженные ягоды красной смородины. Перед приготовлением заправки их нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Густоту соуса можно менять, удлиняя время варки и изменяя количество жмыха в составе. Часть перетертых ягод можно извлечь при помощи шумовки либо процедить соус перед варкой.

Ингредиенты:

красная смородина 1 стакан
сахар 3 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
чеснок 1 зубчик
сушеный имбирь или хрен по вкусу
карри по вкусу
молотый черный перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
тимьян по вкусу

Приготовление.

  1. Смородину промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь, а ягоды полностью или частично разотрите в пюре любым удобным способом.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перелейте массу в небольшой ковш, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Поставьте ковш на средний огонь и доведите массу в нем до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ее 15-20 минут при помешивании.
  5. Снимите ковш с огня, достаньте лавровый лист и остудите соус. Подавайте к столу, разлив в соусники, в качестве заправки к мясным блюдам.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Соус из красной смородины к мясу
Рецепты