Салат из свежей капусты, как в столовой
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Этот овощной салат готовят из свежей белокочанной капусты и моркови с добавлением соли и растительного масла. Другие ингредиенты (репчатый или зеленый лук, сахар, уксус) в блюдо добавляют по желанию. Классическая технология также предусматривает перетирание овощей с солью до появления сока. Но в домашних условиях этот этап необязателен.
Ингредиенты:
белокочанная капуста | 600 г |
морковь | 1 шт. |
лук | 1/3 шт. |
растительное масло | 1 ст.л. |
9%-ный уксус | 1-2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Приготовление.
- Капусту промойте и нашинкуйте.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. То же самое сделайте и с луковицей. Либо нарежьте ее тонко полукольцами.
- Соедините овощи в глубокой миске, приправьте солью и сахаром и перетрите руками либо любым удобным инструментом, чтобы капуста выделила немного сока.
- Добавьте в салат растительное масло и уксус. Перемешайте, разложите в салатницы или тарелки и подавайте к столу.