Салат из свежей капусты, как в столовой

Добавить в мою подборку
: Салат из свежей капусты с морковью и уксусом вкусный простой обалденный рецепт с фото
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Этот овощной салат готовят из свежей белокочанной капусты и моркови с добавлением соли и растительного масла. Другие ингредиенты (репчатый или зеленый лук, сахар, уксус) в блюдо добавляют по желанию. Классическая технология также предусматривает перетирание овощей с солью до появления сока. Но в домашних условиях этот этап необязателен.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 600 г
морковь 1 шт.
лук 1/3 шт.
растительное масло 1 ст.л.
9%-ный уксус 1-2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление.

  1. Капусту промойте и нашинкуйте.
  2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. То же самое сделайте и с луковицей. Либо нарежьте ее тонко полукольцами.
  3. Соедините овощи в глубокой миске, приправьте солью и сахаром и перетрите руками либо любым удобным инструментом, чтобы капуста выделила немного сока.
  4. Добавьте в салат растительное масло и уксус. Перемешайте, разложите в салатницы или тарелки и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из свежей капусты, как в столовой
Рецепты