Гуляш из свинины с томатной подливкой – простой рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Готовят "подливку" на сковороде. Соотношение муки и воды регулируют по желанию, в зависимости от консистенции, которую хотят получить. Солят блюдо тоже по собственному вкусу, а затем добавляют еще и сахар – его должно быть примерно вдвое больше, чем соли.
Ингредиенты:
лопаточная или шейная часть свинины | 520 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вода | 1/2 стакана |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Растительное масло разогрейте на горячей сковороде. Положите туда овощи и жарьте на небольшом огне одну минуту.
- Мясо промойте, при необходимости очистив от жилок, и нарежьте небольшими кусочками. Положите к овощам, посолите, поперчите и немного увеличьте огонь. Жарьте при помешивании еще две минуты.
- Пока готовится мясо, на отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и постепенно, при помешивании, влейте воду. Посолите по вкусу и оставьте на среднем огне.
- В это время добавьте к мясу томатную пасту и хорошо перемешайте. Выдержите минуту на среднем огне, затем постепенно влейте в мясо содержимое второй сковороды. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец. Затем всыпьте сахар и положите лавровый лист.
- Хорошо перемешайте массу, доведите ее до кипения на медленном огне и попробуйте на вкус. Подливка должна быть немного сладковатой и в меру соленой. При необходимости отрегулируйте пропорцию ингредиентов и густоту, уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой.
- Тушите мясо на медленном огне еще 15 минут, при необходимости добавляя в подливку воду и перемешивая. К столу подавайте в горячем виде с гарниром – картофельным пюре, отварной крупой или макаронными изделиями.