Блинчики с говяжьим сердцем
Жирность начинки из говяжьего сердца для блинчиков можно регулировать самостоятельно. Если вы хотите сделать начинку диетической, не добавляйте в ее состав ничего, кроме самого субпродукта. Если сочной – добавьте туда обжаренный лук или измельченное сало. Дополнительно можно включить в состав начинки измельченное отварное яйцо и майонез.
Все продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры. Сами блины должны получиться в меру тонкими, но при этом не рваться. Тесто для блинов периодически нуждается в перемешивании, чтобы мука не оседала на дно емкости. Если оставшееся в емкости тесто все же загустело, добавьте туда немного молока.
Ингредиенты:
Для блинчиков: | |
молоко средней жирности | 500 г |
пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
яйца | 4 шт. |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сало | для смазывания сковороды |
Для начинки: | |
говяжье сердце | 500 г |
лук | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт. |
кипяток для варки сердца | 1,5 л |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Говяжье сердце промойте, очистите от жира и жилок. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа до готовности (примерно 20 минут), периодически снимая пену.
- Пока сердце варится, приготовьте тесто для блинов. Для этого немного взбейте яйца с сахаром и солью в однородную массу. Затем постепенно всыпьте всю муку. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте молоко. Еще раз хорошо перемешайте.
- Сковороду раскалите на среднем огне и смажьте ее дно кусочком сала. Влейте туда несколько столовых ложек теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте тонкие блины с двух сторон до готовности, периодически смазывая сковороду салом и иногда перемешивая тесто.
- Готовые блинчики сложите стопкой друг на друга, поместив их на плоскую тарелку.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в другой сковороде в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
- Готовые кусочки говяжьего сердца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в массу обжаренный лук.
- Положите порцию начинки на блинчик и сверните его конвертом. То же самое проделайте с остальными блинами.
- В сковороду, где жарились блинчики, влейте оставшееся растительное масло и выложите блинчики с начинкой. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
- Подавайте готовые блинчики к столу со сметаной или любым другим соусом по вкусу.