Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт

Добавить в мою подборку
: Как сварить манную кашу на молоке без комочков классический рецепт с фото пошагово пропорции
35минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Секрет манной каши без комочков в том, что крупу нужно добавлять в кипящую воду или молоко постепенно и при постоянном помешивании. Важно и то, чтобы сама крупа была сухой и рассыпчатой.

Перед тем, как приступить к варке, обязательно проверьте качество и срок годности манной крупы.

Ингредиенты:

манная крупа 220 г
молоко 500 мл
вода 320 мл
сливочное масло 30 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.

Приготовление.

  1. Манную крупу хорошо просейте через сито, удалив все лишнее.
  2. Смешайте воду с молоком, вылейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите жидкость до кипения, добавьте сахар и соль и немного уменьшите огонь. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно, но непрерывно и при помешивании, небольшими порциями всыпьте в кастрюлю манную крупу.
  5. Убавьте огонь до минимальной отметки и варите кашу 20 минут при помешивании. Крупа за это время должна полностью набухнуть, а сама каша получится вязкой.
  6. В готовую кашу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, разделите на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт
Рецепты