Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Секрет манной каши без комочков в том, что крупу нужно добавлять в кипящую воду или молоко постепенно и при постоянном помешивании. Важно и то, чтобы сама крупа была сухой и рассыпчатой.
Перед тем, как приступить к варке, обязательно проверьте качество и срок годности манной крупы.
Ингредиенты:
манная крупа | 220 г |
молоко | 500 мл |
вода | 320 мл |
сливочное масло | 30 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Приготовление.
- Манную крупу хорошо просейте через сито, удалив все лишнее.
- Смешайте воду с молоком, вылейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Доведите жидкость до кипения, добавьте сахар и соль и немного уменьшите огонь. Хорошо перемешайте.
- Постепенно, но непрерывно и при помешивании, небольшими порциями всыпьте в кастрюлю манную крупу.
- Убавьте огонь до минимальной отметки и варите кашу 20 минут при помешивании. Крупа за это время должна полностью набухнуть, а сама каша получится вязкой.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, разделите на порции и подавайте к столу.