Сбитень – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить в мою подборку
: Сбитень классический рецепт приготовления в домашних условиях
35минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Очень просто

Название "сбитень" происходит от глагола сбить, т.е. соединить вместе. Два обязательных компонента напитка – мед и вода. Их традиционно дополняют разнообразными специями, среди которых наиболее популярны гвоздика, корица, анис, имбирь, кардамон, зверобой, бадьян, а также разные виды перца. Иногда в сбитень вместо меда кладут сахар или патоку. Также известны и варианты этого напитка с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:

вода 2 л
мед 400 г
черный перец горошком 10 шт.
гвоздика 5 шт.
корица 1 палочка
имбирь по вкусу
кардамон по вкусу
анис по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле соедините мед и воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте все специи, перемешайте и выдержите смесь на медленном огне еще 15 минут.
  4. Снимите готовый сбитень с огня, процедите и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Сбитень – классический рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты