Гречаники с фаршем на сковороде – рецепт с фото

Добавить в мою подборку
: Котлеты из вареной гречки гречаники с фаршем в соусе на сковороде
50минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Гречаники – довольно распространенное блюдо в некоторых славянских странах. Как ясно из названия, их готовят с добавлением гречневой крупы. Другой важный компонент – мясной, печеночный или овощной фарш. Чтобы он был вкуснее, туда добавляют сырое яйцо, луковицу и морковь. А сочности кушанью добавит тушение в томатном, сметанном или грибном соусе.

Ингредиенты:

свинина 500 г
гречневая крупа 150 г
томатный соус или кетчуп 200 г
луковица 2 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
вода для варки гречневой крупы

Приготовление:

  1. Гречневую крупу хорошо промойте, слив воду несколько раз. Затем отварите крупу в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне мясо вместе с одной луковицей. Посолите, добавьте специи и сырое яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте гречку и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Другую луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем добавьте томатный соус или кетчуп и прокипятите при помешивании. Положите в соус гречаники, накройте емкость крышкой и пропарьте на медленном огне пять минут.
  5. Затем переверните их на другую сторону и повторите процедуру.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Гречаники с фаршем на сковороде – рецепт с фото
Рецепты